Еда

Салат с японским чаем гёкуро: два способа приготовления

Знаете ли вы, что некоторые виды зеленого чая можно добавлять в салаты? Подойдут пропаренные сорта, выращенные в затененных условиях. Такую технологию обычно применяют в Японии.

Салат с японским чаем гёкуро: два способа приготовления0

Фото: tea.ru

В салатах японский чай можно использовать в двух вариантах:

  1. В качестве одного из ингредиентов. Заварите напиток, выпейте, а оставшуюся заварку добавьте в овощной салат. Она придаст блюду вкус умами.
  2. В качестве приправы. В этом случае нужно сухую неиспользованную заварку измельчить в блендере и посыпать ею готовое блюдо.

С китайским чаем в салатах лучше не экспериментировать: даже заваренный множеством проливов, он будет сильно горчить. А вот ингредиенты можно менять на свой вкус. На видео микс из черри, зелени гороха и кунжута, заправленный тыквенным маслом. 

Источник: tea.ru

Читайте также

Составили меню на детский день рождения: вкусное, полезное и очень аппетитное

Как едят айву и чем она полезна для желудка

Как готовят абрикосовую кашу в Дагестане и почему её варят по случаю рождения ребёнка

Как выбрать сыр для десерта и где, кроме роллов, используют «Филадельфию»

Что готовят в чугунной посуде и при чём тут дефицит железа

Суперфуды по-русски: чем заменить ягоды годжи, киноа, чиа и спирулину

Медовые пряники со вкусом детства: пошаговый рецепт с видео

Какой мёд добавить в зелёный чай, а какой — в чёрный: советы медового сомелье

Селен, клетчатка, аминокислоты — что ещё стоит за трендом на перловую крупу

Пять способов сохранить кабачки, чтобы не раздавать их соседям

Магний, железо и витамин С: польза питайи, как и с чем её есть

Какие грибы нужны для грибовницы и как сделать сезонное блюдо вкуснее

Оставить комментарий

5 × = 25

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) ОК Подробнее