Еда

Салат с японским чаем гёкуро: два способа приготовления

Знаете ли вы, что некоторые виды зеленого чая можно добавлять в салаты? Подойдут пропаренные сорта, выращенные в затененных условиях. Такую технологию обычно применяют в Японии.

Салат с японским чаем гёкуро: два способа приготовления0

Фото: tea.ru

В салатах японский чай можно использовать в двух вариантах:

  1. В качестве одного из ингредиентов. Заварите напиток, выпейте, а оставшуюся заварку добавьте в овощной салат. Она придаст блюду вкус умами.
  2. В качестве приправы. В этом случае нужно сухую неиспользованную заварку измельчить в блендере и посыпать ею готовое блюдо.

С китайским чаем в салатах лучше не экспериментировать: даже заваренный множеством проливов, он будет сильно горчить. А вот ингредиенты можно менять на свой вкус. На видео микс из черри, зелени гороха и кунжута, заправленный тыквенным маслом. 

Источник: tea.ru

Читайте также

Как в оливье появилась колбаса и почему в России салат готовят именно на Новый год

Зачем в Венгрии готовят вишнёвый суп и как повторить рецепт дома

Как едят айву и чем она полезна для желудка

Из сорняка в суп и салат: что делают с портулаком и зачем его выращивают

Как замариновать шашлык быстро, долго и правильно: рецепты для разного мяса

Как надо и как не надо хранить мёд

Жарить, тушить или варить? Как лучше всего готовить печень и зачем вымачивать её в воде

Домашняя фунчоза: чем полезна стеклянная лапша и что можно из неё приготовить

Не только в салат: зачем огурец добавляют в чай, воду и кефир

Апельсины, мандарины и грейпфрут в салатах: правила сочетаемости

Гид по дачной зелени: с чем сочетать укроп и куда не добавлять кинзу

В какой морской рыбе кальция больше, чем в молоке: восемь самых полезных видов

Оставить комментарий

3 × = 6

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) ОК Подробнее