Еда

Салат с японским чаем гёкуро: два способа приготовления

Знаете ли вы, что некоторые виды зеленого чая можно добавлять в салаты? Подойдут пропаренные сорта, выращенные в затененных условиях. Такую технологию обычно применяют в Японии.

Салат с японским чаем гёкуро: два способа приготовления0

Фото: tea.ru

В салатах японский чай можно использовать в двух вариантах:

  1. В качестве одного из ингредиентов. Заварите напиток, выпейте, а оставшуюся заварку добавьте в овощной салат. Она придаст блюду вкус умами.
  2. В качестве приправы. В этом случае нужно сухую неиспользованную заварку измельчить в блендере и посыпать ею готовое блюдо.

С китайским чаем в салатах лучше не экспериментировать: даже заваренный множеством проливов, он будет сильно горчить. А вот ингредиенты можно менять на свой вкус. На видео микс из черри, зелени гороха и кунжута, заправленный тыквенным маслом. 

Источник: tea.ru

Читайте также

Как надо и как не надо хранить мёд

Охлаждение, острый нож и ещё девять способов не плакать при резке рука

Вишня в чае, салате и с мясом: классические и нестандартные сочетания с ягодой

Моцарелла, страчателла или буррата? Что лучше для пиццы, а что добавить в салат

Приготовили песто за 10 минут и перестали покупать этот соус в магазине

Как вкусно приготовить чесночные стрелки и зачем их включать в рацион

12 продуктов-энергетиков: почему орехи нужны при недосыпе, а яйца при хандре

Какой томатный соус добавляют в спагетти и почему это не болоньезе

Быстрый пирог из теста фило с грушей и сыром бри

Тыквенный сок как афродизиак и домашний косметолог: пять полезных свойств напитка

Шесть готовых перекусов и их более полезные аналоги

Сравнили картофель и батат: какой овощ полезнее, а какой питательнее

Оставить комментарий

52 − = 46

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) ОК Подробнее