Еда

Салат с японским чаем гёкуро: два способа приготовления

Знаете ли вы, что некоторые виды зеленого чая можно добавлять в салаты? Подойдут пропаренные сорта, выращенные в затененных условиях. Такую технологию обычно применяют в Японии.

Салат с японским чаем гёкуро: два способа приготовления0

Фото: tea.ru

В салатах японский чай можно использовать в двух вариантах:

  1. В качестве одного из ингредиентов. Заварите напиток, выпейте, а оставшуюся заварку добавьте в овощной салат. Она придаст блюду вкус умами.
  2. В качестве приправы. В этом случае нужно сухую неиспользованную заварку измельчить в блендере и посыпать ею готовое блюдо.

С китайским чаем в салатах лучше не экспериментировать: даже заваренный множеством проливов, он будет сильно горчить. А вот ингредиенты можно менять на свой вкус. На видео микс из черри, зелени гороха и кунжута, заправленный тыквенным маслом. 

Источник: tea.ru

Читайте также

Запрещено в США и популярно в Индии: чем полезно горчичное масло

Почему батат лучше готовить в мундире и чем он полезнее картофеля

Печенье «Ёлочки» с шоколадом: пошаговый рецепт с видео

Почему папоротник не едят в сыром виде и зачем его вообще едят

Это вам не бергамот: как используют монарду в кулинарии и в народной медицине

Быстрый кекс со спелым манго: рецепт с видео

Как замариновать шашлык быстро, долго и правильно: рецепты для разного мяса

Как в оливье появилась колбаса и почему в России салат готовят именно на Новый год

Огурец — самый бесполезный овощ или жизненно важный продукт?

Зачем есть хлеб и можно ли от него отказаться насовсем: отвечает нутрициолог

С чем сочетается и не сочетается рукола в салатах

Семь полезных свойств жимолости — чемпиона среди ягод по содержанию антиоксидантов

Оставить комментарий

52 − 45 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) ОК Подробнее