Еда

Еда

Как в Турции, только дома: пять секретов вкусного шербета и три классических рецепта

Поклонники турецких сериалов наверняка замечали, как их любимые герои на торжествах и важных переговорах пьют что-то яркое в изящных стаканчиках. Напиток называется шербет и на...
Еда

История пикника: откуда пошла традиция и что едят на природе в разных странах

Теплая погода и ласковое солнце делают июнь лучшим временем для отдыха на свежем воздухе. Наверное, поэтому весь мир отмечает Международный день пикника 18 июня. Практика...
Еда

Четыре вида быстрого кваса: из ревеня, крапивы, мяты и цикория

Хлебный квас готовится не меньше недели, тогда как из некоторых растений можно сделать освежающий напиток всего за несколько часов. К XV веку на Руси существовало...
Еда

Четыре вида быстрого кваса: из ревеня, крапивы, мяты и цикория

Хлебный квас готовится не меньше недели, тогда как из некоторых растений можно сделать освежающий напиток всего за несколько часов. К XV веку на Руси существовало...
Еда

Два часа у плиты = еда на неделю. Готовый meal prep для занятых людей

Представьте, как вы просыпаетесь, идете на кухню и разогреваете уже готовый завтрак. В обед достаете из холодильника вкусное порционное блюдо. А ужин собираете за 10...
Еда

Почему у вас брускетты разваливаются, а у итальянцев — нет

Золотистая основа, правильная нарезка и особая сборка ингредиентов. Простые секреты приготовления брускетты знает каждая нонна. Итальянские бабушки готовят блюдо, которое не рассыпается в руках, съедается...
Еда

Как готовится десерт из «ТикТока»: финики с маслом и орехами

В TikTok этот десерт называют «сникерсом», но на Ближнем Востоке лакомство подавали на стол задолго до появления знаменитого батончика. А в соцсети финики ворвались благодаря...
Еда

Как пузырьки попали в лимонад и зачем на Руси в напиток добавляли клюкву

В 1767 году английский химик Джозеф Пристли изобрел газировку. Этот момент навсегда изменил мир напитков и запустил цепочку событий, которая превратила средневековое лекарство в многомиллиардную...
Еда

Ответили на пять популярных вопросов о ревене: как он стал русским и полезным

Зеленые травянистые культуры априори принято считать кладезем пользы. Особенно если это не банальные укроп с петрушкой, а что-нибудь нетривиальное. Например, ревень. Вот только с этим...
Еда

Снова в деле: восемь причин смахнуть пыль с забытой мультиварки

Еще пару лет назад мультиварка была звездой каждой кухни. Но потом ее потеснили аэрогрили, хлебопечки и блендеры для смузи. Если вы давно не кормили семью...

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) ОК Подробнее