Еда

Еда

Эталонный рецепт окрошки: почему нужен жёлтый картофель и много зелени

Даже если вы уже решили, какая окрошка правильная — на квасе или кефире, — вкус традиционного летнего блюда можно сделать еще лучше. И не всегда...
Еда

Что добавить в варенье из одуванчиков и с каким чаем его подавать

Не оставайтесь в стороне, если увидите, как кто-то собирает одуванчики для венков и букетов. Последуйте примеру, но приготовьте из цветков варенье. Это настоящая инвестиция в...
Еда

Как замариновать шашлык быстро, долго и правильно: рецепты для разного мяса

На дачных посиделках не миновать споров о том, как правильно мариновать мясо для шашлыка. Но вы же понимаете, что универсального маринада не бывает: его состав...
Еда

Печёные яблоки, жареные бутерброды и кесадилья в фольге: что приготовить на природе, если надоел шашлык

Закуски для пикника надо планировать по принципу «чем проще и быстрее, тем лучше». Это особенно важно, если в компании будут вечно голодные дети, которым не...
Еда

Заливной пирог с вишней и сиропом топинамбура вместо сахара

Он похож на Цветаевский пирог, только вместо яблок берется вишня. Из редких продуктов придется докупить замороженную ягоду и сироп топинамбура, остальные ингредиенты наверняка есть у...
Еда

Сколько витаминов в скумбрии, как её засолить и пожарить на мангале

Вы знали, что скумбрия разгоняется до 80 км/час всего за две секунды? Эта интересная деталь вам может и не пригодиться. А вот тот факт, что...
Еда

Не только в салат: зачем огурец добавляют в чай, воду и кефир

Огурец в напитках — тренд приближающегося лета. Коктейли с этим овощем, который на 96% состоит из воды, уже заняли почетное место в меню многих кафе....
Еда

Почему папоротник не едят в сыром виде и зачем его вообще едят

Древним людям папоротник обеспечивал защиту от жаркого солнца или дождя, а сегодня его выращивают либо как часть декора, либо для еды. Это важная часть рациона...
Еда

Составили список из 20 продуктов со вкусом умами

Долгое время люди думали, что существует всего четыре базовых вкуса: сладкий, горький, кислый и соленый. Ситуация изменилась в начале XX века, когда японский химик Кикунаэ...
Еда

12 видов салатных листьев: в какие блюда их добавлять и с какими продуктами сочетать

Труднопроизносимый радиккио, загадочный лолло росса и фризе: в названиях салатной зелени легко запутаться. Расскажем, какие листья можно смешивать, какие лучше подавать отдельно, а из каких...

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) ОК Подробнее