Еда

Еда

Метод су-вид: во сколько обойдется ресторанная технология дома

Филе лосося, утиная грудка, ростбиф и даже лимончелло — в ресторанах эти и многие другие блюда готовят модным методом су-вид. А вот мнения домашних кулинаров...
Еда

Хаш — бульон, который варят всю ночь, а съедают за 10 минут

Приготовление хаша требует времени и терпения, но результат того стоит. Густой бульон из говяжьих ножек варится всю ночь, наполняя дом особым ароматом. К столу его...
Еда

Базовый рецепт квашеной капусты: инструкция для новичков

Квашеную капусту можно смело считать суперфудом. В процессе ферментации она становится источником витаминов и полезных бактерий. А при соблюдении простых правил приготовления она получится у...
Еда

Что такое камедь и чем она лучше желатина: гид по загустителям

Приготовили панакоту с желатином, а она получилась резиновой? Варили джем, а он не загустел? Дело не в вас, а в загустителе. Разобрали четыре популярных вида...
Еда

Брусничный пирог и его секретный ингредиент

Брусника — универсальная и очень удобная во всех отношениях ягода. Ее можно два месяца хранить без холодильника, а сушеную — и вовсе до двух лет,...
Еда

Овощи против хандры. Почему осенью нужно есть тыкву, свёклу и капусту

Октябрь бьет по настроению: день укорачивается — серотонин падает. Нанесите погоде контрудар с помощью тыквы, свеклы и капусты. Сейчас расскажем, как это работает. Тыква запускает...
Еда

Грушевый дуэт за 40 минут: быстрый пирог и ароматный чай

Этот заливной пирог чем-то похож на шарлотку, но с грушей и орешками. Поддержать настроение можно ароматным черным чаем с веточкой чабреца и парой грушевых долек....
Еда

Как британцы превратили индийский соус в варенье, или Четыре факта о чатни

Соус чатни уверенно обживается на российских кухнях и даже в фастфуде. Это мы про куриный бургер с чатни из «Вкусно — и точка». Парадокс в...
Еда

Булочки с корицей, которые покорили Карлсона, а Швецию сделали счастливее

В советском переводе Карлсон требовал «плюшек», но в оригинале он мечтал о конкретном угощении под названием kanelbulle. Эти ароматные булочки с корицей — национальный символ...
Еда

Крамбл с сезонными сливами и мороженым

В свое время рецепт сливового пирога стал легендой газеты The New York Times: по просьбам читателей его публиковали снова и снова в течение семи лет....

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) ОК Подробнее