Он похож на Цветаевский пирог, только вместо яблок берется вишня. Из редких продуктов придется докупить замороженную ягоду и сироп топинамбура, остальные ингредиенты наверняка есть у...
Огурец в напитках — тренд приближающегося лета. Коктейли с этим овощем, который на 96% состоит из воды, уже заняли почетное место в меню многих кафе....
Древним людям папоротник обеспечивал защиту от жаркого солнца или дождя, а сегодня его выращивают либо как часть декора, либо для еды. Это важная часть рациона...
Долгое время люди думали, что существует всего четыре базовых вкуса: сладкий, горький, кислый и соленый. Ситуация изменилась в начале XX века, когда японский химик Кикунаэ...
Труднопроизносимый радиккио, загадочный лолло росса и фризе: в названиях салатной зелени легко запутаться. Расскажем, какие листья можно смешивать, какие лучше подавать отдельно, а из каких...
Почему в кефир и йогурт не стоит добавлять фрукты и пить напитки натощак? В этой статье мы рассмотрели состав и принцип «работы» популярных кисломолочных продуктов,...
Каши остаются наиболее распространенным вариантом завтрака, но на смену овсяной, самой популярной у приверженцев полезного питания, пришли новые тренды. Например, льняная каша. О ней и...
Ягоды годжи, семена чиа, крупа киноа и порошок спирулины — люди, которые следят за пищевыми трендами, хорошо знают эти названия. Такие продукты, непривычные для жителя...
Люди выбирают растительный рацион питания по самым разным причинам — от морально-этических или религиозных убеждений до проблем со здоровьем. И почти у каждой такой диеты...
Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) ОКПодробнее