Еда

Брусничный пирог и его секретный ингредиент

Брусника — универсальная и очень удобная во всех отношениях ягода. Ее можно два месяца хранить без холодильника, а сушеную — и вовсе до двух лет, причем все полезные свойства она сохранит. Добавляют бруснику в выпечку, морсы, каши, десерты и даже в борщ!

Остановимся на классическом варианте, но украсим пирог неожиданным акцентом — парой веточек чабреца.

Для теста вам понадобится:

  • 300 г муки,
  • 180 г сливочного масла,
  • 40–50 г холодной воды,
  • 2 желтка.

Для начинки возьмите:

  • 300 г брусники,
  • 100 г сахара,
  • 15–20 г крахмала,
  • 15 г воды,
  • свежий чабрец (по вкусу).

Замесите тесто и уберите в холодильник на час. Используйте для пирога обычную пшеничную муку или, как мы, наполовину смешайте с цельнозерновой.

Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку. Бруснику и сахар нагрейте, потомите несколько минут. Добавьте чабрец, разведенный с водой крахмал и потомите ягоды еще одну-две минуты. Остудите до комнатной температуры.

Веточку чабреца из готовой начинки лучше убрать, чтобы не появилось лишней неприятной горчинки.

Из теста раскатайте круг и сделайте в нем проколы вилкой. Выложите бруснику, украсьте полосками из остатков теста. Выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов.

Брусничный пирог и его секретный ингредиент0Храните без холодильника и добавляйте в борщ: самое важное о бруснике

Источник: tea.ru

Читайте также

Как британцы превратили индийский соус в варенье, или Четыре факта о чатни

11 пряностей, эффективных для похудения: почему в списке нет куркумы

Из помидоров или томатной пасты? Какой томатный сок полезнее

Дыня по цене автомобиля: сколько стоит самый дорогой фрукт в мире

Два способа темперировать шоколад без мраморной доски и мармита

Четыре вида быстрого кваса: из ревеня, крапивы, мяты и цикория

Пончики, которые объединяют: как готовятся баурсаки

Семь полезных свойств жимолости — чемпиона среди ягод по содержанию антиоксидантов

Мороженое для взрослых — кофе в съедобных стаканчиках

Что такое бриннер и с чем его едят

Чем жёлтое манго отличается от зелёного и почему нельзя сочетать этот фрукт с алкоголем

Зачем есть хлеб и можно ли от него отказаться насовсем: отвечает нутрициолог

Оставить комментарий

+ 10 = 11

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) ОК Подробнее