Еда

Брусничный пирог и его секретный ингредиент

Брусника — универсальная и очень удобная во всех отношениях ягода. Ее можно два месяца хранить без холодильника, а сушеную — и вовсе до двух лет, причем все полезные свойства она сохранит. Добавляют бруснику в выпечку, морсы, каши, десерты и даже в борщ!

Остановимся на классическом варианте, но украсим пирог неожиданным акцентом — парой веточек чабреца.

Для теста вам понадобится:

  • 300 г муки,
  • 180 г сливочного масла,
  • 40–50 г холодной воды,
  • 2 желтка.

Для начинки возьмите:

  • 300 г брусники,
  • 100 г сахара,
  • 15–20 г крахмала,
  • 15 г воды,
  • свежий чабрец (по вкусу).

Замесите тесто и уберите в холодильник на час. Используйте для пирога обычную пшеничную муку или, как мы, наполовину смешайте с цельнозерновой.

Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку. Бруснику и сахар нагрейте, потомите несколько минут. Добавьте чабрец, разведенный с водой крахмал и потомите ягоды еще одну-две минуты. Остудите до комнатной температуры.

Веточку чабреца из готовой начинки лучше убрать, чтобы не появилось лишней неприятной горчинки.

Из теста раскатайте круг и сделайте в нем проколы вилкой. Выложите бруснику, украсьте полосками из остатков теста. Выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов.

Брусничный пирог и его секретный ингредиент0Храните без холодильника и добавляйте в борщ: самое важное о бруснике

Источник: tea.ru

Читайте также

Где растут рыжики и почему эти грибы называют природными антибиотиками

С чем сочетается и не сочетается рукола в салатах

Как готовится десерт из «ТикТока»: финики с маслом и орехами

Педиатр и диетолог о манной каше: есть или не есть?

Чем отличается боул от поке + конструктор для сборки блюд

Девять видов вегетарианства: чем веганы отличаются от сыроедов и что едят поллотарианцы

Выяснили, что лучше жарить на сливочном масле и как растительное меняет вкус выпечки

Выяснили, как продлить жизнь огурцам — от 4 дней до нескольких месяцев

Прованские травы: гид по сочетаемости с продуктами и правила приготовления блюд

Апельсины, мандарины и грейпфрут в салатах: правила сочетаемости

Из чего состоит китайская смесь маласянь и в какие блюда её добавляют

Какая красная рыба проще для засолки и почему её перед этим лучше не чистить

Оставить комментарий

5 × = 30

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) ОК Подробнее