Пока пеклась основа для десерта, мы погуглили и выяснили, что на самом деле взбитые с сахаром белки называются меренгой только до попадания в духовку. Их...
Существует категория грибов, которые требуют особого подхода, — их называют условно-съедобными. Разбираемся, стоит ли связываться с этими капризными экземплярами или лучше сосредоточиться на проверенных и...
Если разница между сортами огурцов важна в основном для огородников, то с кабачками все иначе. Цукини тоже кабачок, но не всегда может заменить старшего брата....
В начале 90-х молодой австралиец Билл Грейнджер устроился на работу официантом. Он подружился с хозяйкой ресторана и стал готовить для нее простые блюда из местных...
Несколько веков назад поссет был горячим напитком, который британцы пили во время простуды. Состоял он из смеси кипяченого молока, вина и пряностей. Но постепенно поссет...
Китайскую приправу маласянь в российских магазинах можно встретить под названием «13 специй». В состав, как правило, входит несколько видов перца, сушеные овощи, бадьян, анис, имбирь,...
Словосочетание «полезный фастфуд» кажется оксюмороном. Однако даже среди быстрой еды найдутся если не полезные, то вполне сбалансированные и не суперкалорийные блюда. Особенно если правильно подойти...
Знаете ли вы, что полосатая ягода, которую на рынке можно купить за две-три сотни рублей, когда-то стоила как пять взрослых коров? И что за доставку...
При жаре включить плиту — значит превратить кухню в сауну. Рассказываем, какие блюда добавить в рацион летом, чтобы не париться во время их приготовления. На...
Еще недавно питахайя (питайя) была диковинкой из далеких тропических стран, а сегодня этот яркий плод можно встретить чуть ли не в любом крупном супермаркете. Что...
Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) ОКПодробнее