Еда

Крамбл с сезонными сливами и мороженым

В свое время рецепт сливового пирога стал легендой газеты The New York Times: по просьбам читателей его публиковали снова и снова в течение семи лет. Потом редакция устала от слив, разместила рецепт в рамке на отдельной полосе и предложила всем желающим прикрепить вырезку на холодильник.

Крамбл с сезонными сливами и мороженым0

Фото: tea.ru

А вот малоизвестная деталь этой истории: на протяжении семи лет состав пирога менялся, подстраиваясь под актуальные запросы. Так, сначала в нем сократили содержание сахара, потом — количество масла.

В нашем варианте масло осталось, но исчезли яйца. Получился почти классический крамбл — десерт с хрустящей корочкой из крошки песочного теста.

Для приготовления понадобится:

  • 300 г слив,
  • 150 г муки,
  • 80 г сливочного масла,
  • 50 г сахара.

Ингредиенты для теста перетрите в крошку руками или в миксере. 2/3 выложите в форму, добавьте нарезанные сливы и присыпьте оставшейся крошкой. Выпекайте 40 минут при 180 градусах.

На видео мы подаем крамбл с шариком мороженого, но можно и без него.

Источник: tea.ru

Читайте также

Почему у вас брускетты разваливаются, а у итальянцев — нет

Какой томатный соус добавляют в спагетти и почему это не болоньезе

Уникальные свойства миндальной муки: как она меняет правила игры на кухне

Как сделать тарталетки из лаваша, песочного и слоёного теста + десять начинок для них

Огурец — самый бесполезный овощ или жизненно важный продукт?

В какой морской рыбе кальция больше, чем в молоке: восемь самых полезных видов

Сколько мандаринов можно съесть за раз и какая от этого польза

Фестиваль тарталеток. 10 начинок + сценарий для домашней вечеринки

Суперфуды по-русски: чем заменить ягоды годжи, киноа, чиа и спирулину

Выяснили, что лучше жарить на сливочном масле и как растительное меняет вкус выпечки

Собирать или проходить мимо: что делать со свинушками, строчками и волнушками

Домашний марципан в шоколаде и его секретный ингредиент

Оставить комментарий

82 − = 74

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) ОК Подробнее