В свое время рецепт сливового пирога стал легендой газеты The New York Times: по просьбам читателей его публиковали снова и снова в течение семи лет. Потом редакция устала от слив, разместила рецепт в рамке на отдельной полосе и предложила всем желающим прикрепить вырезку на холодильник.
Фото: tea.ru
А вот малоизвестная деталь этой истории: на протяжении семи лет состав пирога менялся, подстраиваясь под актуальные запросы. Так, сначала в нем сократили содержание сахара, потом — количество масла.
В нашем варианте масло осталось, но исчезли яйца. Получился почти классический крамбл — десерт с хрустящей корочкой из крошки песочного теста.
Для приготовления понадобится:
- 300 г слив,
- 150 г муки,
- 80 г сливочного масла,
- 50 г сахара.
Ингредиенты для теста перетрите в крошку руками или в миксере. 2/3 выложите в форму, добавьте нарезанные сливы и присыпьте оставшейся крошкой. Выпекайте 40 минут при 180 градусах.
На видео мы подаем крамбл с шариком мороженого, но можно и без него.
Источник: tea.ru