От старых добрых со шпротами до изысканных с хамоном — сделали подборку рецептов бутербродов, которые вполне смогут заменить пышное застолье из нескольких видов блюд.

Фото: freepik.com
Слива с камамбером и хамоном
Разрежьте сливу пополам, ложкой достаньте мякоть из одной половинки и разомните вилкой. Положите на подсушенную чиабатту ломтик камамбера, распределите сливовую массу. Накройте тонким ломтиком (или двумя) хамона, добавьте руколу.
Вместо сливы можно взять персик или хурму, вместо хамона — прошутто. Камамбер можно заменить бри или любым сыром с белой плесенью.

Фото: freepik.com
Паштет с черри и горчицей
Приготовьте домашний паштет. Лучше это сделать заранее и всегда иметь в морозилке запас. Обжарьте печень с луком, морковью и чесноком на сливочном масле, влейте сливки, потушите, дайте остыть. Добавьте еще масла, посолите, поперчите, взбейте с помощью блендера до однородности.
Намажьте подсушенный хлеб толстым слоем паштета, украсьте черри, горчицей и зеленью.

Фото: freepik.com
Шпроты с солёными огурцами и пармезаном
Тонким слоем намажьте майонез на подсушенный хлеб. Положите кружочки соленого огурца, затем шпроты, дольки помидоров. Сверху натрите пармезан и слегка запеките бутерброды в микроволновке, чтобы сыр подплавился.

Фото: freepik.com
Лосось с оливками и творожным сыром
Намажьте подсушенную чиабатту толстым слоем творожного или сливочного сыра. Выложите ломтики лосося, добавьте кружочки оливок, черри и руколу.
Используйте «Филадельфию», рикотту или любой другой мягкий сыр. Из рыбы подойдут семга, форель, кижуч.

Фото: freepik.com
Груша с камамбером и орехами
Нарежьте грушу тонкими ломтиками и обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки. Выложите на подсушенную чиабатту руколу, теплую грушу, посыпьте орехами.
Камамбер можно заменить горгонзоллой. Вместо арахиса подойдут грецкие или кедровые орехи.

Фото: freepik.com
Креветки с песто и черри
Обжарьте креветки на сливочном масле по две минуты с каждой стороны. Намажьте подсушенную чиабатту сыром, выложите креветки, добавьте дольки черри, а сверху —песто.
Песто можно купить или приготовить самостоятельно: базилик, кедровые орехи, пармезан, чеснок, оливковое масло — все измельчите с помощью блендера.

Фото: freepik.com
Селёдка со свёклой и творожным сыром
Отварите свеклу до готовности, остудите и натрите на мелкой терке. Выложите на подсушенный хлеб, сверху положите кусочки филе сельди, лук, добавьте руколу и для контраста — немного творожного сыра.
Свекла окрашивает все вокруг, поэтому собирайте этот бутерброд последним. Для этого рецепта можно взять ржаной хлеб. Если есть, вместо руколы используйте зеленый лук.

Фото: freepik.com
Как готовить бутерброды, чтобы они не размокли за час
Основа любого бутерброда — подсушенный хлеб. Чиабатта, багет или бородинский — нужно в любом случае прогреть ломтики на сухой сковороде или в тостере. Хлеб станет плотнее, не будет размокать от влаги из начинки и сохранит форму до конца вечера.
Из одного недлинного багета получается 14 бутербродов — по два каждого вида. Этого достаточно для компании из четырех-семи человек, если на столе есть другие закуски. Приготовьте бутерброды за час до прихода гостей, накройте пленкой и уберите в холодильник. Зелень добавляйте в последний момент, чтобы она не завяла.
Почему у вас брускетты разваливаются, а у итальянцев — нет
Источник: tea.ru