Еда

Семь видов бутербродов, которые готовятся за час до прихода гостей

От старых добрых со шпротами до изысканных с хамоном — сделали подборку рецептов бутербродов, которые вполне смогут заменить пышное застолье из нескольких видов блюд.

Семь видов бутербродов, которые готовятся за час до прихода гостей0

Фото: freepik.com

Слива с камамбером и хамоном

Разрежьте сливу пополам, ложкой достаньте мякоть из одной половинки и разомните вилкой. Положите на подсушенную чиабатту ломтик камамбера, распределите сливовую массу. Накройте тонким ломтиком (или двумя) хамона, добавьте руколу.

Вместо сливы можно взять персик или хурму, вместо хамона — прошутто. Камамбер можно заменить бри или любым сыром с белой плесенью.

Семь видов бутербродов, которые готовятся за час до прихода гостей1

Фото: freepik.com

Паштет с черри и горчицей

Приготовьте домашний паштет. Лучше это сделать заранее и всегда иметь в морозилке запас. Обжарьте печень с луком, морковью и чесноком на сливочном масле, влейте сливки, потушите, дайте остыть. Добавьте еще масла, посолите, поперчите, взбейте с помощью блендера до однородности.

Намажьте подсушенный хлеб толстым слоем паштета, украсьте черри, горчицей и зеленью.

Семь видов бутербродов, которые готовятся за час до прихода гостей2

Фото: freepik.com

Шпроты с солёными огурцами и пармезаном

Тонким слоем намажьте майонез на подсушенный хлеб. Положите кружочки соленого огурца, затем шпроты, дольки помидоров. Сверху натрите пармезан и слегка запеките бутерброды в микроволновке, чтобы сыр подплавился.

Семь видов бутербродов, которые готовятся за час до прихода гостей3

Фото: freepik.com

Лосось с оливками и творожным сыром

Намажьте подсушенную чиабатту толстым слоем творожного или сливочного сыра. Выложите ломтики лосося, добавьте кружочки оливок, черри и руколу.

Используйте «Филадельфию», рикотту или любой другой мягкий сыр. Из рыбы подойдут семга, форель, кижуч.

Семь видов бутербродов, которые готовятся за час до прихода гостей4

Фото: freepik.com

Груша с камамбером и орехами

Нарежьте грушу тонкими ломтиками и обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки. Выложите на подсушенную чиабатту руколу, теплую грушу, посыпьте орехами.

Камамбер можно заменить горгонзоллой. Вместо арахиса подойдут грецкие или кедровые орехи.

Семь видов бутербродов, которые готовятся за час до прихода гостей5

Фото: freepik.com

Креветки с песто и черри

Обжарьте креветки на сливочном масле по две минуты с каждой стороны. Намажьте подсушенную чиабатту сыром, выложите креветки, добавьте дольки черри, а сверху —песто.

Песто можно купить или приготовить самостоятельно: базилик, кедровые орехи, пармезан, чеснок, оливковое масло — все измельчите с помощью блендера.

Семь видов бутербродов, которые готовятся за час до прихода гостей6

Фото: freepik.com

Селёдка со свёклой и творожным сыром

Отварите свеклу до готовности, остудите и натрите на мелкой терке. Выложите на подсушенный хлеб, сверху положите кусочки филе сельди, лук, добавьте руколу и для контраста — немного творожного сыра.

Свекла окрашивает все вокруг, поэтому собирайте этот бутерброд последним. Для этого рецепта можно взять ржаной хлеб. Если есть, вместо руколы используйте зеленый лук.

Семь видов бутербродов, которые готовятся за час до прихода гостей7

Фото: freepik.com

Как готовить бутерброды, чтобы они не размокли за час

Основа любого бутерброда — подсушенный хлеб. Чиабатта, багет или бородинский — нужно в любом случае прогреть ломтики на сухой сковороде или в тостере. Хлеб станет плотнее, не будет размокать от влаги из начинки и сохранит форму до конца вечера.

Из одного недлинного багета получается 14 бутербродов — по два каждого вида. Этого достаточно для компании из четырех-семи человек, если на столе есть другие закуски. Приготовьте бутерброды за час до прихода гостей, накройте пленкой и уберите в холодильник. Зелень добавляйте в последний момент, чтобы она не завяла.

Семь видов бутербродов, которые готовятся за час до прихода гостей8Почему у вас брускетты разваливаются, а у итальянцев — нет

Источник: tea.ru

Читайте также

Гид по артишокам: чем полезны, как выбрать, где хранить и что приготовить

Зачем в лимонад добавляют соль и кофейный лёд: три вкусных рецепта на лето

Пять свойств льна, полезных для женщин. И что лучше — масло или семена?

Храните без холодильника и добавляйте в борщ: самое важное о бруснике

Где растут рыжики и почему эти грибы называют природными антибиотиками

Как надо и как не надо хранить мёд

Десять полезных свойств личи и состав азиатского фрукта, похожего на ягоду

Финики с маслом и финики против отёков: какой из двух трендов вкуснее, а какой — полезнее

Два часа у плиты = еда на неделю. Готовый meal prep для занятых людей

Запечь, засушить и ещё пять способов сохранить имбирь, а не выбрасывать

Не только в салат: зачем огурец добавляют в чай, воду и кефир

Какой томатный соус добавляют в спагетти и почему это не болоньезе

Оставить комментарий

32 ÷ 4 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) ОК Подробнее