Этот простой рецепт удивляет своей многослойностью. Сначала вы насладитесь любимым вкусом какао, а потом вас накроет согревающая волна перца чили. Но не пугайтесь: острота раскроется только в послевкусии, очень деликатно.
Для приготовления возьмите:
- 380 г молока,
- 15 г какао,
- 15 г сахара,
- щепотку чили,
- сливки 20% (по желанию).
- Смешайте какао, сахар, чили и 30 г молока.
- Оставшееся молоко разогрейте в сотейнике, добавьте какао-смесь и еще немного потомите на медленном огне.
- Готовый напиток можно украсить взбитыми сливками: они сделают вкус чили мягче и нежнее. А можно и не украшать, если любите погорячее.
Пряности, которые дружат с кофе: добавляйте, чтобы согреться и не болеть
Источник: tea.ru