Еда

Как сделать тарталетки из лаваша, песочного и слоёного теста + десять начинок для них

Не всегда за праздничным столом дело доходит до десерта и даже до основного блюда. Зато закуски уходят на ура. Пусть на вашем столе они будут вкусными и красивыми. Например, как эти тарталетки из нашей подборки.

01.jpg

Фото: pexels.com

Три способа домашнего приготовления тарталеток

Из песочного теста

Раскатайте песочное тесто в пласт толщиной примерно три миллиметра и формочкой или стаканом вырежьте кружки. Равномерно распределите их по внутренней поверхности формочек. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около десяти минут. Остудите, выньте получившиеся тарталетки из формочек и поставьте в холодильник.

02.jpg

Фото: pexels.com

Из слоёного теста

Поступайте так же, как и при приготовлении тарталеток из песочного теста. Поскольку слоеное тесто воздушнее, формочки для него берите больше или вовсе откажитесь от них: вырежьте из теста кружочки, центр которых более плотно утрамбуйте пальцами. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около десяти минут. У вас получатся круглые «ватрушки».

03.jpg

Фото: pexels.com

Из лаваша

Нарежьте лаваш на квадраты такого размера, чтобы края выступали из формочки на три-четыре сантиметра. Устелите формочки пергаментной бумагой, сверху крест-накрест уложите несколько квадратов лаваша, промазывая слои сырым яйцом для склеивания. Получится форма звездочки или снежинки. Плотно прижмите лаваш к краям формы. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около десяти минут. Вам нужно просто немного подсушить лаваш, придав ему форму.

17.jpg

Фото: freepik.com

Как правильно начинять тарталетки

Главный принцип приготовления тарталеток с начинкой — использовать кремовую основу (сыр, соусы) и красиво укладывать мелко нарезанные ингредиенты. Старайтесь сочетать разные цвета и фактуры: даже обычные продукты в такой подаче покажутся праздничными.

Начинка не должна быть слишком жидкой, иначе тарталетки быстро размокнут, потеряют вкус и вид. 05.jpg

Фото: cuisineaz.com

Лёгкие, сытные и экзотические: десять начинок для тарталеток

Количество ингредиентов во всех начинках рассчитано на шесть порций закусок.

С паштетом, яйцом и клюквенным соусом

  • 80 г куриной печени,
  • небольшая луковица,
  • 30 г жирных сливок,
  • 50 г клюквы,
  • чайная ложка крахмала,
  • 3 перепелиных яйца,
  • столовая ложка сахара, соль, перец.

06.jpg

Фото: freepik.com

Куриную печень промойте, очистите от пленок, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сливочном масле с луком. Когда печень будет готова, добавьте сливки 30% жирности и выключите огонь. Посолите, поперчите. После того как смесь остынет, измельчите массу в блендере и уберите в холодильник.

Свежие или размороженные ягоды клюквы разомните толкушкой. Процедите сок через сито или марлю в отдельную миску. Добавьте сахар и немного крахмала, варите около трех минут на медленном огне. Остудите.

С помощью кондитерского мешка или ложки наполните тарталетки паштетом. В каждую порцию положите по половинке вареного перепелиного яйца и полейте клюквенным соусом.

07.jpg

Фото: ulovist.ru

С риетом из креветок и красной икрой

  • 50 г икры лососевых,
  • 50 г креветок,
  • 80 г творожного сыра,
  • 1/6 свежего огурца,
  • соль, перец, зелень для украшения.

Отварите в кастрюле до готовности мелкие креветки, остудите и очистите их. Смешайте с творожным сыром, петрушкой, посолите и поперчите. Измельчите в блендере.

Наполните тарталетки получившимся риетом. Сверху положите тонкий кружок свежего огурца и выложите горкой икру.

08.jpg

Фото: pexels.com

С вялеными томатами и лососем

  • 80 г творожного сыра,
  • 6 ломтиков лосося,
  • 3 томата черри,
  • 6 вяленых томатов,
  • соль, перец.

Измельчите в блендере вяленые томаты с творожным сыром до однородной массы. У вас получится рыжий цвет основы, которая будет красиво сочетаться с розовым лососем.

Наполните тарталетки. Тонкий ломтик слабосоленого лосося скатайте в рулет и выложите на основу. Добавьте еще один оттенок красного с помощью половинки томата черри.

09.jpg

Фото: za-edoy.ru

Тарталетки капрезе

  • 40 г соуса песто,
  • 6 томатов черри,
  • 6 шариков моцареллы,
  • 6 свежих листьев базилика,
  • бальзамический уксус по вкусу.

На дно тарталеток выложите немного соуса песто. Добавьте шарики моцареллы и томаты черри. Если у вас маленькие тарталетки, разрежьте сыр и помидорки пополам и соедините половинки — получится бело-красный аппетитный шарик. Полейте закуску бальзамическим уксусом и украсьте свежим базиликом.

10.jpg

Фото: mur-mur.top

Тарталетки с аргентинскими креветками

  • 6 аргентинских креветок,
  • яйцо,
  • панировочные сухари,
  • половинка некрупного авокадо,
  • два ломтика бекона,
  • соль, перец.

Разбейте в миску яйцо и размешайте. Очищенные креветки по одной окуните в яичную смесь, затем — в мелкие панировочные сухари. Обжарьте на раскаленной сковороде до появления корочки. Остудите.

11.jpg

Фото: pexels.com

Авокадо разрежьте на две части, удалите косточку и аккуратно ложкой выньте мякоть из одной половинки. Разомните вилкой, посолите и поперчите. На сухой сковороде поджарьте до хруста ломтики бекона и мелко нарежьте их острым ножом.

Выложите мякоть авокадо в тарталетки как основу. Положите по креветке и томату черри. Посыпьте беконом.

12.jpg

Фото: alouette.fr

Тарталетки с хамоном и грушей

  • 6 слайсов хамона,
  • половина груши,
  • столовая ложка меда,
  • 3 грецких ореха.

Порежьте грушу на дольки, удалите остатки сердцевины. В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте грушу до карамельного цвета. Остудите.

Выложите в тарталетки творожный сыр (можно взять маскарпоне). Сверху — сложенный гармошкой ломтик сыровяленого мяса и дольку груши. Украсьте капелькой меда и орехами (четвертинкой грецкого или миндалем).

Вместо хамона можно использовать панчетту или прошутто. 13.jpg

Фото: anynews.ru

С курицей и грибным муссом

  • 80 г куриного филе,
  • 3 шампиньона,
  • 30 г жирных сливок,
  • 20 г твердого сыра,
  • ½ зубчика чеснока,
  • небольшая луковица,
  • сушеный базилик, соль, перец.

18.jpg

Фото: freepik.com

На раскаленной сковороде обжарьте в растительном масле кусочки курицы. Посолите. Остудите и выложите в тарталетки. Посыпьте сверху натертым сыром и несколько минут запекайте в духовке, пока сыр не расплавится и не образует корочку.

Приготовьте грибной мусс. На сливочном масле обжарьте шампиньоны (или белые грибы) с луком и чесноком. Поперчите, посолите, добавьте сушеный базилик. Остудите грибы, добавьте сметану 20% жирности и измельчите до состояния мусса в блендере. С помощью чайной ложки или кондитерского мешка выложите мусс на сырную корочку. Украсьте зеленью.

В этом рецепте вместо курицы можно использовать колбасу или ветчину. 14.jpg

Фото: pr-catering.ru

Тарталетки в греческом стиле

  • 2 салатных листа,
  • 6 оливок,
  • 6 томатов черри,
  • ¼ свежего огурца и болгарского перца,
  • 30 г сыра фета,
  • прованские травы, соль, перец.

Это почти греческий салат, только в миниатюре. Положите в тарталетки половинку черри, небольшой кусочек листа салата, оливку, кусочек сыра фета, ломтик огурца и болгарского перца. Сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и слегка присыпьте прованскими травами.

15.jpg

Фото: freepik.com

С тунцом

  • 90 г консервированного тунца,
  • 80 г кукурузы,
  • 30 г сметаны,
  • 3 перепелиных яйца,
  • 1/6 свежего огурца, зелень.

Консервированного тунца смешайте с порубленной зеленью, сметаной и разложите по тарталеткам до половины объема. Выложите консервированную кукурузу вторым слоем, сверху добавьте по половинке сваренного перепелиного яйца. Украсьте тонко нарезанным кружком огурца.

16.jpg

Фото: povar.ru

Со шпротами

  • 6 шпрот,
  • 30 г сметаны,
  • половина соленого огурца,
  • 3 перепелиных яйца,
  • ½ зубчика чеснока,
  • укроп и зеленый лук для украшения.

Приготовьте соус. Жирную сметану смешайте с чесноком, мелко нарезанным соленым огурцом и порубленным укропом. Выложите соус в тарталетки. Сверху уложите шпроты и по половинке вареного перепелинного яйца, посыпьте зеленым луком.

Источник: tea.ru

Читайте также

Запрещено в США и популярно в Индии: чем полезно горчичное масло

Когда хлебцы лучше хлеба, и наоборот: сравнили состав и пользу продуктов

12 видов салатных листьев: в какие блюда их добавлять и с какими продуктами сочетать

Как готовят абрикосовую кашу в Дагестане и почему её варят по случаю рождения ребёнка

Шесть рецептов с тутовником: как приготовить чай, пирог и мороженое из шелковицы

11 пряностей, эффективных для похудения: почему в списке нет куркумы

Как замариновать шашлык быстро, долго и правильно: рецепты для разного мяса

Почему льняную кашу нельзя есть каждый день и как приготовить самую полезную

Что добавить в варенье из одуванчиков и с каким чаем его подавать

Можно есть в пост: цитрусовый кекс с клюквой

Почему майский мёд быстро кристаллизуется и как проверить его качество

Сравнили картофель и батат: какой овощ полезнее, а какой питательнее

Оставить комментарий

÷ 7 = 1

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) ОК Подробнее