Рецепты

Как приготовить чай масала, не измельчая пряности: советы титестера

Удивительный факт: согревающий напиток, популярный в наших широтах зимой, впервые приготовили в одной из самых теплых и летних стран мира. И в Индии смесь пряностей масала используют не только для чая! Она может содержать до 20 компонентов, но состав меняется в зависимости от того, какое блюдо планируется готовить. Например, для мяса берут больше острых ингредиентов, для чая — тех, что придают напитку сладость и приятный аромат.

Итак, для чая масала потребуется:

  • 300 мл молока,
  • 2 ч. л. черного чая,
  • 2 бутончика гвоздики,
  • 2 горошины перца,
  • звездочка бадьяна,
  • палочка корицы,
  • сахар по вкусу.

Для ленивого варианта чая масала можно купить готовую смесь в магазине или смешать молотые пряности самостоятельно. Тогда напиток приготовится быстрее и проще: его почти не нужно варить. Но чтобы чай получился вкуснее, прислушайтесь к советам титестера:

  1. Если готовите чай масала в первый раз, не собирайте сложный набор пряностей. Достаточно гвоздики, перца, бадьяна и корицы.
  2. Приготовьте чай из целых пряностей: вкус и аромат станут богаче, а сам напиток будет проще процедить.
  3. В качестве чайной основы используйте гранулированный чай: он заваривается быстрее и получается более терпким и насыщенным в сочетании с молоком.
  4. Очень сливочным напиток получается, если готовить его полностью на молоке, однако вы должны знать, что в классическом рецепте молоко для масалы на 50% смешивают с водой.
  5. Напиток из целых пряностей должен потомиться на слабом огне не менее пяти минут после закипания. Молотые же пряности можно добавить в уже готовую заваренную чайно-молочную смесь.

Источник: tea.ru

Читайте также

Как готовится кофе с апельсином в воронке: рецепт с видео

Самый медовый медовик из жидкого теста: авторский рецепт с видео

Безалкогольный глинтвейн из каркаде с виноградом: авторский рецепт

Рождественский штоллен за одну неделю: быстрый рецепт кекса из творожного теста

Начинка для чизкейка с инжиром: заменили сливочный сыр творогом и сметаной

Десертный молочный улун с малиной: горячая и холодная подача

Семь десертов с сиропом топинамбура вместо сахара — от овсяного печенья до веганских конфет

Корзинки из слоёного теста с черникой и заварным кремом

Аффогато с бергамотом и вишней: десертный кофе с новогодним характером

Приготовили кеточай из пуэра с фисташками: бодрящий и питательный напиток для худеющих

Десерт «Шишки» с варёной сгущёнкой и кукурузными хлопьями

Как приготовить чагачино — грибной кофе по-фински

Оставить комментарий

+ 89 = 98

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) ОК Подробнее