Когда мы в первый раз рассказали о чагачино в телеграм-канале, подписчики журнала поставили под сомнение и вкус напитка, и что такое вообще можно пить. Приготовили и докладываем: никакой жареной картошки с лисичками и даже супа-пюре с опятами в стакане вы не получите.
Чагачино — совершенно нейтральный напиток, который оценят поклонники разных интересных суперфудов. Потому что кофе с чагой:
- укрепляет иммунитет. Чага — это адаптоген, помогающий организму противостоять простудам и стрессу;
- борется со старением. Чагачино содержит в два раза больше антиоксидантов, чем кофе (кофейных и грибных).
Придумали рецепт чагачино в Финляндии — самой кофейной стране мира. В год финны употребляют в среднем 12 кг зерен на человека. До того как кофе с грибами стал мейнстримом, молотую чагу добавляли в напиток не ради пользы, а исключительно в целях экономии самого кофе.
Чагу для чагачино надо приготовить отдельно, соблюдая пропорции производителя. Потом смешать в блендере с таким же количеством крепкого кофе и теплым молоком. Можно добавить мед.
Также смотрите видео рецепта:
Источник: tea.ru