Рецепты

Как приготовить чагачино — грибной кофе по-фински

Когда мы в первый раз рассказали о чагачино в телеграм-канале, подписчики журнала поставили под сомнение и вкус напитка, и что такое вообще можно пить. Приготовили и докладываем: никакой жареной картошки с лисичками и даже супа-пюре с опятами в стакане вы не получите.

01.jpg

Чагачино — совершенно нейтральный напиток, который оценят поклонники разных интересных суперфудов. Потому что кофе с чагой:

  • укрепляет иммунитет. Чага — это адаптоген, помогающий организму противостоять простудам и стрессу;
  • борется со старением. Чагачино содержит в два раза больше антиоксидантов, чем кофе (кофейных и грибных).

Придумали рецепт чагачино в Финляндии — самой кофейной стране мира. В год финны употребляют в среднем 12 кг зерен на человека. До того как кофе с грибами стал мейнстримом, молотую чагу добавляли в напиток не ради пользы, а исключительно в целях экономии самого кофе.

Чагу для чагачино надо приготовить отдельно, соблюдая пропорции производителя. Потом смешать в блендере с таким же количеством крепкого кофе и теплым молоком. Можно добавить мед.

Также смотрите видео рецепта:

Источник: tea.ru

Читайте также

Семь десертов с сиропом топинамбура вместо сахара — от овсяного печенья до веганских конфет

Рождественский кекс Эмили Дикинсон в адаптации кондитера Нины Тарасовой

Аффогато с бергамотом и вишней: десертный кофе с новогодним характером

Безалкогольный глинтвейн из каркаде с виноградом: авторский рецепт

Рождественский штоллен за одну неделю: быстрый рецепт кекса из творожного теста

Как приготовить чай масала, не измельчая пряности: советы титестера

Приготовили кеточай из пуэра с фисташками: бодрящий и питательный напиток для худеющих

В ожидании премьеры мультфильма «Мальчик и птица» приготовили десерт из японского аниме — кофейное желе

Начинка для чизкейка с инжиром: заменили сливочный сыр творогом и сметаной

Две идеи для творожной начинки в блины: с японскими чаем матча и печеньем Oreo

Десертный молочный улун с малиной: горячая и холодная подача

Корзинки из слоёного теста с черникой и заварным кремом

Оставить комментарий

9 × = 81

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) ОК Подробнее