Прежде чем заказать апельсиновый раф в кофейне, спросите, что бариста добавляет в кофе. Если апельсиновую пудру, то вы в правильном месте, а если цитрусовый сироп, то советуем поискать другое заведение.
Эталонный апельсиновый раф готовится с натуральной пудрой из запеченной и высушенной цедры. Ее измельчают в блендере, иногда с добавлением сахара.
Попробуйте приготовить этот ингредиент дома и добавляйте в кофейные напитки, чтобы удивить домашних оригинальным вкусом. В сухом месте и герметичной упаковке пудра может храниться до двух месяцев.
Чтобы приготовить апельсиновую (или любую другую цитрусовую) пудру, снимите цедру и просушите ее на низких температурах (до 80 градусов) в духовке примерно два часа, затем измельчите и при желании добавьте перемолотый сахар. Впрочем, раф и так получится очень нежным и сладковатым за счет лактозы: для приготовления напитка апельсиновую пудру нужно смешать в блендере вместе с молоком и кофе.
Источник: tea.ru