Впечатления

Как приготовить из тыквы пирожное и сливочную начинку для пирога

Эти два простых и незамысловатых рецепта собрали тысячи просмотров и сотни лайков в нашем телеграм-канале. А некоторые подписчики уже протестировали сезонные десерты и поделились своими впечатлениями. Мы предлагаем вам не откладывать в долгий ящик и выбрать, что будете готовить первым — пирожное или пирог!

Как приготовить из тыквы пирожное и сливочную начинку для пирога0

Пирожные из тыквы с орехами

Пироженки готовятся без муки, но с большим количеством грецких орехов. Чем сильнее вы измельчите орехи, тем лучше схватится тесто в духовке.

Вам понадобится:

  • 600 г тыквы,
  • 50 г сахара,
  • 50 г грецких орехов,
  • 2 яйца,
  • ½ ч. ложки корицы.

Тыкву сварите или запеките, измельчите вилкой или блендером. Добавьте остальные ингредиенты, замесите тесто. Испечь пирожные можно двумя способами — в формочках и на большом противне. Во втором случае после остывания десерт надо нарезать на кусочки. Хранится он в холодильнике довольно долго и через неделю становится даже вкуснее.

Тыквенная начинка для пирога

А теперь продегустируйте на своем любимом тесте (дрожжевом, слоеном или песочном) эту нежную тыквенную начинку.

Для нее понадобится:

  • 400 г готовой тыквы,
  • 3 яйца,
  • ½ банки сгущенки,
  • пряности,
  • кедровые орешки.

Тыкву отварите или испеките. Взбейте в блендере вместе с яйцами и сгущенкой. Выложите на тесто с сформированными бортиками, посыпьте пряностями (у нас корица) и орешками. Выпекайте 40–50 минут при температуре 180–200 градусов.

Напомним, что бета-каротина в тыкве в несколько раз больше, чем в моркови. Этот антиоксидант, придающий овощам оранжевый цвет, лучше всего усваивается после термической обработки.

Источник: tea.ru

Читайте также

«Бременские музыканты» 2024 года: страшно смешно или просто страшно?

Рецепты из «Кофейной книги» Макса Фрая: для настроения и кулинарных экспериментов на кухне

Бесплатные развлечения на новогодних ярмарках Москвы: где попить чаю, а где — покататься на коньках

«Мир узнает, кто — певчая птица, а кто — змея»: новые «Голодные игры» шокируют красотой и жестокостью

Выставки в пяти городах России, которые стоит посетить на майских праздниках

Десять способов продлить эффект от отпуска: проверено на себе

Пять кактусов, которые точно зацветут. Правила выбора и ухода

Сколько зарабатывают курьеры и почему зимой их становится больше

10 кофеен Краснодара, где любят книги и домашних питомцев

10 кофеен Краснодара, где любят книги и домашних питомцев

Попросили ИИ написать текст для телеграм-канала: какая нейросеть справилась с задачей лучше всего

Новый «Волшебник Изумрудного города»: куда приведёт зрителей дорога из жёлтого кирпича

Оставить комментарий

+ 16 = 26

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) ОК Подробнее