Долгое время люди думали, что существует всего четыре базовых вкуса: сладкий, горький, кислый и соленый. Ситуация изменилась в начале XX века, когда японский химик Кикунаэ...
Труднопроизносимый радиккио, загадочный лолло росса и фризе: в названиях салатной зелени легко запутаться. Расскажем, какие листья можно смешивать, какие лучше подавать отдельно, а из каких...
Почему в кефир и йогурт не стоит добавлять фрукты и пить напитки натощак? В этой статье мы рассмотрели состав и принцип «работы» популярных кисломолочных продуктов,...
Каши остаются наиболее распространенным вариантом завтрака, но на смену овсяной, самой популярной у приверженцев полезного питания, пришли новые тренды. Например, льняная каша. О ней и...
Ягоды годжи, семена чиа, крупа киноа и порошок спирулины — люди, которые следят за пищевыми трендами, хорошо знают эти названия. Такие продукты, непривычные для жителя...
Люди выбирают растительный рацион питания по самым разным причинам — от морально-этических или религиозных убеждений до проблем со здоровьем. И почти у каждой такой диеты...
Этот ароматный десерт полностью состоит из растительных ингредиентов, поэтому подойдет вегетарианцам и тем, кто придерживается поста. Не бойтесь, если тесто покажется вам жидким — сушеная...
Новый тренд или сиюминутная забава для кофеманов? Выяснили, кому и зачем нужны съедобные стаканчики для кофе и где можно попробовать напиток в такой подаче. Фото: innovando.it...
Обычно гречку едят худеющие девушки, а рис — бодибилдеры из спортзала. Но означает ли это, что первая крупа лучше помогает сбросить вес, чем вторая? Сравнили...
На первый взгляд, хлебцы могут показаться очередным маркетинговым продуктом: их калорийность такая же, как и у хлеба, а стоимость на порядок выше. В общем-то так...
Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) ОКПодробнее