Еда

Еда

Выяснили, почему маркировка «Без ГМО» ничего не гарантирует: пять мифов и научное опровержение четырёх из них

Генетически модифицированный картофель выделяет меньше канцерогенов при жарке, а кукуруза позволяет сократить использование гербицидов при ее выращивании. Однако продукты с пометкой «ГМО» продолжают вызывать споры...
Еда

Прованские травы: гид по сочетаемости с продуктами и правила приготовления блюд

«Все уже смешано до нас», — думаете вы, изучая состав «Прованских трав». Использовать пряности из одного пакетика удобно, но они не так универсальны, как кажется...
Еда

Чем отличается боул от поке + конструктор для сборки блюд

Поке и боул — ассорти из разнообразных ингредиентов, не перемешанных между собой. Сейчас эти названия часто путают, хотя блюда имеют разное происхождение и традиции. Фото:...
Еда

Педиатр и диетолог о манной каше: есть или не есть?

Сорок лет назад манная каша считалась продуктом полезным. Ее ели на завтрак все члены семьи — от полугодовалых младенцев до отца семейства. Сегодня к манной...
Еда

Жарить, тушить или варить? Как лучше всего готовить печень и зачем вымачивать её в воде

Люди делятся на две категории — те, кто обожают печень, и те, кто ее терпеть не могут. Если вы относитесь к первой группе, оставьте в...
Еда

Поесть перед сном: 17 продуктов, одобренных фитнес-тренером

Не получается заснуть голодными — не беда. Правильный перекус поможет насытиться, выспаться и не спровоцирует набор веса. Разбираемся, какие продукты допустимы поздно вечером, а каких...
Еда

Крепкий орешек: как макадамия стала самым дорогим орехом в мире

Макадамия — отличник среди орехов. Самый прочный, полезный, нежный, дорогой и… недоступный. Единственный орех, к которому нужно в прямом смысле подобрать ключ. Рассказываем, в каком...
Еда

Полезно ли кунжутное масло и есть ли в нём кальций: факты против домыслов

Благодаря уникальному составу кунжутное масло наиболее устойчиво к окислительным процессам по сравнению с другими растительными маслами. Но главное, за что его ценят во всем мире,...
Еда

Семь полезных свойств сыра с плесенью и правила его хранения

Сыр — единственный продукт, в котором специально выращивают плесень. Получается изысканный деликатес с оригинальным вкусом, но порой и с невыносимым запахом. Разбираемся, что делает сыр...
Еда

Составили меню на детский день рождения: вкусное, полезное и очень аппетитное

На детских праздниках сами дети, как правило, не едят: развлечений им хватает и без этого. Приходится взрослым доедать оставшиеся кусочки пиццы и остывшую картошку. Однако...

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) ОК Подробнее