Пресное вытяжное тесто продается в супермаркетах под греческим названием фило. В Турции оно носит название юфка, в Египте — голлаш, в Киргизии — жупка, а в балканских странах — корэ. Обычно его выкладывают гармошкой и помещают начинку между слоев.
Например, начинку можно сделать такую:
- 150 мл сливок,
- 2 яйца,
- груши,
- сыр бри или камамбер,
- твердый тертый сыр,
- миндаль.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Соберите тесто, как показано на видео ниже, проложите между слоями ломтики груши и бри. Взбейте яйца со сливками, залейте пирог и присыпьте тертым сыром с миндалем. Печется такой пирог довольно быстро, проверяйте готовность уже через 20 минут.
Видео рецепта с правилами сборки пирога можно посмотреть в телеграм-канале «ТЧК».
Источник: tea.ru