Еда

Быстрый пирог из теста фило с грушей и сыром бри

Пресное вытяжное тесто продается в супермаркетах под греческим названием фило. В Турции оно носит название юфка, в Египте — голлаш, в Киргизии — жупка, а в балканских странах — корэ. Обычно его выкладывают гармошкой и помещают начинку между слоев.

Быстрый пирог из теста фило с грушей и сыром бри0

Например, начинку можно сделать такую:

  • 150 мл сливок,
  • 2 яйца,
  • груши,
  • сыр бри или камамбер,
  • твердый тертый сыр,
  • миндаль.

Разогрейте духовку до 220 градусов. Соберите тесто, как показано на видео ниже, проложите между слоями ломтики груши и бри. Взбейте яйца со сливками, залейте пирог и присыпьте тертым сыром с миндалем. Печется такой пирог довольно быстро, проверяйте готовность уже через 20 минут.

Видео рецепта с правилами сборки пирога можно посмотреть в телеграм-канале «ТЧК».

Источник: tea.ru

Читайте также

Какой вкус у пармезана и десять видов сыра, которыми можно его заменить

Это вам не бергамот: как используют монарду в кулинарии и в народной медицине

Десять вкусов одной страны: какие съедобные сувениры привезти из отпуска по России

Семь соусов, которым можно заменить майонез, и чем они полезнее

Семь полезных свойств жимолости — чемпиона среди ягод по содержанию антиоксидантов

Какой томатный соус добавляют в спагетти и почему это не болоньезе

Жарить, тушить или варить? Как лучше всего готовить печень и зачем вымачивать её в воде

Выяснили, чем помело полезнее апельсина, мандарина и лимона

Почему яйца полезно есть на завтрак и восемь рецептов на каждый день

Кофейная намелака: как готовить французский крем для тортов и эклеров

Мороженое для взрослых — кофе в съедобных стаканчиках

Как едят айву и чем она полезна для желудка

Оставить комментарий

− 3 = 6

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) ОК Подробнее