Еда

Быстрый пирог из теста фило с грушей и сыром бри

Пресное вытяжное тесто продается в супермаркетах под греческим названием фило. В Турции оно носит название юфка, в Египте — голлаш, в Киргизии — жупка, а в балканских странах — корэ. Обычно его выкладывают гармошкой и помещают начинку между слоев.

Быстрый пирог из теста фило с грушей и сыром бри0

Например, начинку можно сделать такую:

  • 150 мл сливок,
  • 2 яйца,
  • груши,
  • сыр бри или камамбер,
  • твердый тертый сыр,
  • миндаль.

Разогрейте духовку до 220 градусов. Соберите тесто, как показано на видео ниже, проложите между слоями ломтики груши и бри. Взбейте яйца со сливками, залейте пирог и присыпьте тертым сыром с миндалем. Печется такой пирог довольно быстро, проверяйте готовность уже через 20 минут.

Видео рецепта с правилами сборки пирога можно посмотреть в телеграм-канале «ТЧК».

Источник: tea.ru

Читайте также

Как превратить имбирный пряник в пряничный домик: рецепт теста и простая выкройка

Чем отличается боул от поке + конструктор для сборки блюд

Крепкий орешек: как макадамия стала самым дорогим орехом в мире

Можно ли не есть суп: когда он полезен для организма, а когда — вреден

Белком, клетчаткой или витаминами? Узнали, чем гречка полезнее риса

Чем полезна черёмуховая мука и что, кроме торта, из неё готовят

12 видов салатных листьев: в какие блюда их добавлять и с какими продуктами сочетать

Гид по спарже: какую едят сырой, а какую варят и что из неё приготовить

Вместо грудки и яиц: десять продуктов с высоким содержанием белка

Это вам не бергамот: как используют монарду в кулинарии и в народной медицине

Как замариновать шашлык быстро, долго и правильно: рецепты для разного мяса

Запрещено в США и популярно в Индии: чем полезно горчичное масло

Оставить комментарий

9 × 1 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) ОК Подробнее