Еда

Быстрый пирог из теста фило с грушей и сыром бри

Пресное вытяжное тесто продается в супермаркетах под греческим названием фило. В Турции оно носит название юфка, в Египте — голлаш, в Киргизии — жупка, а в балканских странах — корэ. Обычно его выкладывают гармошкой и помещают начинку между слоев.

Быстрый пирог из теста фило с грушей и сыром бри0

Например, начинку можно сделать такую:

  • 150 мл сливок,
  • 2 яйца,
  • груши,
  • сыр бри или камамбер,
  • твердый тертый сыр,
  • миндаль.

Разогрейте духовку до 220 градусов. Соберите тесто, как показано на видео ниже, проложите между слоями ломтики груши и бри. Взбейте яйца со сливками, залейте пирог и присыпьте тертым сыром с миндалем. Печется такой пирог довольно быстро, проверяйте готовность уже через 20 минут.

Видео рецепта с правилами сборки пирога можно посмотреть в телеграм-канале «ТЧК».

Источник: tea.ru

Читайте также

Какой томатный соус добавляют в спагетти и почему это не болоньезе

Всего один ингредиент: простой рецепт пастилы из яблок

Что будет, если заменить корицу на кассию: различия пряностей по вкусу и влиянию на организм

Семь полезных свойств сыра с плесенью и правила его хранения

Чем заменить яйца, сливки и вино в рецептах: популярные продукты и их аналоги

Суперфуды по-русски: чем заменить ягоды годжи, киноа, чиа и спирулину

Гид по артишокам: чем полезны, как выбрать, где хранить и что приготовить

Шесть готовых перекусов и их более полезные аналоги

Печёные яблоки, жареные бутерброды и кесадилья в фольге: что приготовить на природе, если надоел шашлык

Полезные свойства шелковицы: какие витамины есть в составе ягоды

11 пряностей, эффективных для похудения: почему в списке нет куркумы

Жарить, тушить или варить? Как лучше всего готовить печень и зачем вымачивать её в воде

Оставить комментарий

+ 6 = 10

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) ОК Подробнее