Еда

Быстрый пирог из теста фило с грушей и сыром бри

Пресное вытяжное тесто продается в супермаркетах под греческим названием фило. В Турции оно носит название юфка, в Египте — голлаш, в Киргизии — жупка, а в балканских странах — корэ. Обычно его выкладывают гармошкой и помещают начинку между слоев.

Быстрый пирог из теста фило с грушей и сыром бри0

Например, начинку можно сделать такую:

  • 150 мл сливок,
  • 2 яйца,
  • груши,
  • сыр бри или камамбер,
  • твердый тертый сыр,
  • миндаль.

Разогрейте духовку до 220 градусов. Соберите тесто, как показано на видео ниже, проложите между слоями ломтики груши и бри. Взбейте яйца со сливками, залейте пирог и присыпьте тертым сыром с миндалем. Печется такой пирог довольно быстро, проверяйте готовность уже через 20 минут.

Видео рецепта с правилами сборки пирога можно посмотреть в телеграм-канале «ТЧК».

Источник: tea.ru

Читайте также

Дёшево и вкусно: где в Петербурге поесть, потратив меньше 500 р. на человека

Крепкий орешек: как макадамия стала самым дорогим орехом в мире

Чем масло гхи полезнее сливочного и какие блюда с ним готовить

Семь соусов, которым можно заменить майонез, и чем они полезнее

Семь полезных свойств жимолости — чемпиона среди ягод по содержанию антиоксидантов

Педиатр и диетолог о манной каше: есть или не есть?

Составили меню на детский день рождения: вкусное, полезное и очень аппетитное

Что будет, если заменить корицу на кассию: различия пряностей по вкусу и влиянию на организм

Полный гид по заморозке продуктов: какие нельзя, какие можно и как это правильно делать

Жарить, тушить или варить? Как лучше всего готовить печень и зачем вымачивать её в воде

Когда хлебцы лучше хлеба, и наоборот: сравнили состав и пользу продуктов

Суперфуды по-русски: чем заменить ягоды годжи, киноа, чиа и спирулину

Оставить комментарий

7 × = 7

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) ОК Подробнее