Еда

Быстрый пирог из теста фило с грушей и сыром бри

Пресное вытяжное тесто продается в супермаркетах под греческим названием фило. В Турции оно носит название юфка, в Египте — голлаш, в Киргизии — жупка, а в балканских странах — корэ. Обычно его выкладывают гармошкой и помещают начинку между слоев.

Быстрый пирог из теста фило с грушей и сыром бри0

Например, начинку можно сделать такую:

  • 150 мл сливок,
  • 2 яйца,
  • груши,
  • сыр бри или камамбер,
  • твердый тертый сыр,
  • миндаль.

Разогрейте духовку до 220 градусов. Соберите тесто, как показано на видео ниже, проложите между слоями ломтики груши и бри. Взбейте яйца со сливками, залейте пирог и присыпьте тертым сыром с миндалем. Печется такой пирог довольно быстро, проверяйте готовность уже через 20 минут.

Видео рецепта с правилами сборки пирога можно посмотреть в телеграм-канале «ТЧК».

Источник: tea.ru

Читайте также

Выяснили, кому полезна спелая хурма, а кому — вяжущая

Жимолость в чае, мороженом и варениках: семь идей, куда добавить ягоду

Арахисовая паста vs «Нутелла»: что вкуснее, а что полезнее и как приготовить оба десерта дома

Охлаждение, острый нож и ещё девять способов не плакать при резке рука

Не путать с хмели-сунели: почему приправа уцхо-сунели подходит для любых блюд

Как надо и как не надо хранить мёд

Тыквенный сок как афродизиак и домашний косметолог: пять полезных свойств напитка

Почему свёклу нельзя хранить с морковью, но можно с картофелем: правила хранения овощей

Зачем люди жарят стейки из арбуза и едят его с острым соусом

Шесть готовых перекусов и их более полезные аналоги

Сравнили картофель и батат: какой овощ полезнее, а какой питательнее

11 ошибок в приготовлении салатов и продукты, которые нельзя в них сочетать

Оставить комментарий

57 − 55 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) ОК Подробнее