Еда

Еда

Гид по дачной зелени: с чем сочетать укроп и куда не добавлять кинзу

Какую пряную зелень предпочесть — дело вкуса. Но есть определенные устойчивые сочетания, которые нравятся многим и закрепились за определенными блюдами. Фото: freepik.com Петрушка Одна из...
Еда

Что будет, если заменить корицу на кассию: различия пряностей по вкусу и влиянию на организм

Корица, которую вы добавляете в кофе или шарлотку, вполне может оказаться кассией — разновидностью пряности родом из Китая. Почему за вкус настоящей корицы нужно заплатить...
Еда

50 оттенков болгарского перца: почему зелёный фаршируют, а красный режут в салат

Зеленые болгарские перцы всегда немного дешевле остальных, да и вкус у них не такой насыщенный, как у желтых или красных. Зато какие фаршированные шедевры из...
Еда

Вишня в чае, салате и с мясом: классические и нестандартные сочетания с ягодой

Кисло-сладкая, терпкая и сочная. Вишня — универсальная ягода. А в сочетании с другими продуктами раскрывается многограннее, чем сама по себе. Как приготовить вишню и куда...
Еда

Это вам не бергамот: как используют монарду в кулинарии и в народной медицине

Красивый и ароматный цветок — любимец ландшафтных дизайнеров, которые используют его эстетические качества при оформлении садов. Но монарда может дать еще больше: цитрусовый вкус дополнит...
Еда

Это вам не бергамот: как используют монарду в кулинарии и в народной медицине

Красивый и ароматный цветок — любимец ландшафтных дизайнеров, которые используют его эстетические качества при оформлении садов. Но монарда может дать еще больше: цитрусовый вкус дополнит...
Еда

Дёшево и вкусно: где в Петербурге поесть, потратив меньше 500 р. на человека

Главная уличная еда Питера, безусловно, шаверма. Найти ее можно в любом районе города, и почти всегда она будет отличной. Однако это не единственный способ быстро,...
Еда

Поместится всё: как заморозить овощи, травы и ягоды, чтобы не перегрузить холодильник

Заморозка — один из самых простых и распространенных способов сохранения урожая. Но и здесь могут быть ошибки, последствием которых станут испорченные продукт и настроение. Разбираемся,...
Еда

Быстрый пирог из теста фило с грушей и сыром бри

Пресное вытяжное тесто продается в супермаркетах под греческим названием фило. В Турции оно носит название юфка, в Египте — голлаш, в Киргизии — жупка, а...
Еда

Почему куркума лучше всего сочетается с жирной пищей и в какие блюда добавляют эту пряность

Куркума — ближайшая родственница имбиря с золотым характером: пикантная, но не жгучая, ароматная, но не резкая, придает блюдам красивый цвет и вдобавок приносит доказанную пользу....

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) ОК Подробнее