Еда

Еда

Белком, клетчаткой или витаминами? Узнали, чем гречка полезнее риса

Обычно гречку едят худеющие девушки, а рис — бодибилдеры из спортзала. Но означает ли это, что первая крупа лучше помогает сбросить вес, чем вторая? Сравнили...
Еда

Когда хлебцы лучше хлеба, и наоборот: сравнили состав и пользу продуктов

На первый взгляд, хлебцы могут показаться очередным маркетинговым продуктом: их калорийность такая же, как и у хлеба, а стоимость на порядок выше. В общем-то так...
Еда

Испекли печенье Теда Лассо из одноименного сериала и влюбились с первого кусочка

Секретное оружие Теда Лассо — печеньки ручной работы. Помогают налаживать деловые отношения в самом положительном смысле этого слова. В сериале американский тренер каждое утро приносит этот...
Еда

Почему маршмеллоу — это не зефир: сравнили состав, пользу и способы подачи

Маршмеллоу часто называют зефиром, хотя роднит эти десерты только один ингредиент — сахар. Сравним такие похожие, но очень разные сладости. А еще расскажем, как приготовить...
Еда

Гид по готовому слоёному тесту: как разморозить, раскатать и придать форму

Слоеное тесто — удобный полуфабрикат: с ним справится даже тот, кто редко готовит. Хлопоты минимальны, а выпечка получается аппетитной, хрустящей и красивой. Главное — найти...
Еда

Выяснили, почему маркировка «Без ГМО» ничего не гарантирует: пять мифов и научное опровержение четырёх из них

Генетически модифицированный картофель выделяет меньше канцерогенов при жарке, а кукуруза позволяет сократить использование гербицидов при ее выращивании. Однако продукты с пометкой «ГМО» продолжают вызывать споры...
Еда

Прованские травы: гид по сочетаемости с продуктами и правила приготовления блюд

«Все уже смешано до нас», — думаете вы, изучая состав «Прованских трав». Использовать пряности из одного пакетика удобно, но они не так универсальны, как кажется...
Еда

Чем отличается боул от поке + конструктор для сборки блюд

Поке и боул — ассорти из разнообразных ингредиентов, не перемешанных между собой. Сейчас эти названия часто путают, хотя блюда имеют разное происхождение и традиции. Фото:...
Еда

Педиатр и диетолог о манной каше: есть или не есть?

Сорок лет назад манная каша считалась продуктом полезным. Ее ели на завтрак все члены семьи — от полугодовалых младенцев до отца семейства. Сегодня к манной...
Еда

Жарить, тушить или варить? Как лучше всего готовить печень и зачем вымачивать её в воде

Люди делятся на две категории — те, кто обожают печень, и те, кто ее терпеть не могут. Если вы относитесь к первой группе, оставьте в...

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) ОК Подробнее