Обычно гречку едят худеющие девушки, а рис — бодибилдеры из спортзала. Но означает ли это, что первая крупа лучше помогает сбросить вес, чем вторая? Сравнили...
На первый взгляд, хлебцы могут показаться очередным маркетинговым продуктом: их калорийность такая же, как и у хлеба, а стоимость на порядок выше. В общем-то так...
Секретное оружие Теда Лассо — печеньки ручной работы. Помогают налаживать деловые отношения в самом положительном смысле этого слова. В сериале американский тренер каждое утро приносит этот...
Маршмеллоу часто называют зефиром, хотя роднит эти десерты только один ингредиент — сахар. Сравним такие похожие, но очень разные сладости. А еще расскажем, как приготовить...
Слоеное тесто — удобный полуфабрикат: с ним справится даже тот, кто редко готовит. Хлопоты минимальны, а выпечка получается аппетитной, хрустящей и красивой. Главное — найти...
Генетически модифицированный картофель выделяет меньше канцерогенов при жарке, а кукуруза позволяет сократить использование гербицидов при ее выращивании. Однако продукты с пометкой «ГМО» продолжают вызывать споры...
«Все уже смешано до нас», — думаете вы, изучая состав «Прованских трав». Использовать пряности из одного пакетика удобно, но они не так универсальны, как кажется...
Поке и боул — ассорти из разнообразных ингредиентов, не перемешанных между собой. Сейчас эти названия часто путают, хотя блюда имеют разное происхождение и традиции. Фото:...
Сорок лет назад манная каша считалась продуктом полезным. Ее ели на завтрак все члены семьи — от полугодовалых младенцев до отца семейства. Сегодня к манной...