Рецепты

Рождественский штоллен за одну неделю: быстрый рецепт кекса из творожного теста

Классический дрожжевой штоллен пекут за месяц до Рождества, а потом настаивают в прохладном месте до праздника. За это время он созревает и приобретает неповторимый вкус и аромат. Этот рецепт подойдет для тех, кто спохватился в последний момент: благодаря творогу штоллен будет готов в два раза быстрее.

Для начинки понадобится:

  • 300 г сухофруктов с орехами;
  • 50 г коньяка (можно заменить крепким чаем с бергамотом).

Для теста приготовьте:

  • 700 г муки;
  • 250 г сливочного масла + еще 100 г для смазки кексов;
  • 250 г творога;
  • 150 г сахара;
  • 20 г ванильного сахара;
  • 2 яйца;
  • ½ лимона;
  • ½ апельсина;
  • 2 пакетика разрыхлителя.

Добавьте в ореховую смесь коньяк или чай и дайте ему впитаться. Половинки апельсина и лимона измельчите в блендере. Взбейте миксером масло, сахар, яйца и творог. Смешайте с измельченными цитрусами и пропитанными орехами. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, замесите тесто и сформируйте несколько штолленов. Выпекайте около часа при температуре 180 °С.

Готовые штоллены обильно смажьте сливочным маслом и присыпьте сахарной пудрой. Когда они остынут, заверните их в пергамент и уберите в холодильник на одну-две недели.

Источник: tea.ru

Читайте также

Рождественский кекс Эмили Дикинсон в адаптации кондитера Нины Тарасовой

Безалкогольный глинтвейн из каркаде с виноградом: авторский рецепт

Две идеи для творожной начинки в блины: с японскими чаем матча и печеньем Oreo

Апельсиновая пудра для рафа: как готовится секретный ингредиент

Десерт «Шишки» с варёной сгущёнкой и кукурузными хлопьями

Десертный молочный улун с малиной: горячая и холодная подача

В ожидании премьеры мультфильма «Мальчик и птица» приготовили десерт из японского аниме — кофейное желе

Как приготовить чагачино — грибной кофе по-фински

Приготовили кеточай из пуэра с фисташками: бодрящий и питательный напиток для худеющих

Как готовится кофе с апельсином в воронке: рецепт с видео

Самый медовый медовик из жидкого теста: авторский рецепт с видео

Аффогато с бергамотом и вишней: десертный кофе с новогодним характером

Оставить комментарий

6 + 1 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) ОК Подробнее