Еда

Еда

Полезно ли кунжутное масло и есть ли в нём кальций: факты против домыслов

Благодаря уникальному составу кунжутное масло наиболее устойчиво к окислительным процессам по сравнению с другими растительными маслами. Но главное, за что его ценят во всем мире,...
Еда

Семь полезных свойств сыра с плесенью и правила его хранения

Сыр — единственный продукт, в котором специально выращивают плесень. Получается изысканный деликатес с оригинальным вкусом, но порой и с невыносимым запахом. Разбираемся, что делает сыр...
Еда

Составили меню на детский день рождения: вкусное, полезное и очень аппетитное

На детских праздниках сами дети, как правило, не едят: развлечений им хватает и без этого. Приходится взрослым доедать оставшиеся кусочки пиццы и остывшую картошку. Однако...
Еда

Выяснили, почему маракуйю называют фруктом красоты: восемь полезных свойств бразильского деликатеса

Маракуйю едят в свежем виде, в составе желе, смузи, мультивитаминных соков и соусов. Ее необычный сладко-острый вкус и яркий желто-оранжевый цвет дополняют многие привычные блюда,...
Еда

Почему киви нужно есть с мясом и перед сном: польза, подтвержденная учёными

Киви уже который год входит в рейтинг* экологически чистых продуктов, свободных от содержания пестицидов. И, кстати, полезнее есть его прямо со шкуркой. Но даже если...
Еда

Запрещено в США и популярно в Индии: чем полезно горчичное масло

Горчичное масло — неоднозначный продукт. В некоторых странах его не рекомендуют употреблять в пищу, в других же охотно используют для приготовления самых разных блюд. В...
Еда

Мандариновый тирамису: яркий, сочный и простой в исполнении

Информация для тех, кому еще не надоели мандарины. И для тех, кому они надоели, тоже. Пустите их на тирамису! Все делается буквально на глаз. Нужно...
Еда

Магний, железо и витамин С: польза питайи, как и с чем её есть

Совпадение или нет, но к году Дракона на российских прилавках все чаще стали появляться редкие прежде экзотические плоды «драконьего фрукта» (от английского dragon fruit), известного...
Еда

Можно ли не есть суп: когда он полезен для организма, а когда — вреден

Первое, второе и компот — в нашей культуре так сложилось, что обед должен начинаться с супа. И если еще десять лет назад с этим никто...
Еда

Сравнили картофель и батат: какой овощ полезнее, а какой питательнее

Некоторые приверженцы правильного питания призывают полностью заменить картофель бататом. Даже несмотря на то, что это разные овощные культуры. Разберемся, чем хорош батат и правда ли,...

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) ОК Подробнее