Еда

Зачем люди жарят стейки из арбуза и едят его с острым соусом

Томить не будем: потому что это вкусно. Рассказываем про шесть необычных и даже странных пар к арбузу, которые некоторые уже оценили по достоинству.

Зачем люди жарят стейки из арбуза и едят его с острым соусом0

Фото: freepik.com

Стейки из арбуза с орехами

И арбуз, и орехи приятно и даже задорно похрустывают, что делает эти два продукта отличными партнерами по тарелке. Чтобы оценить сочетание, приготовьте стейк из арбуза с ореховой приправой.

Отрежьте из середины арбуза диск толщиной в 2,5 см (корку не срезайте) и разделите его на четыре части. Соедините 50 г бальзамического уксуса, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока и по щепотке соли и черного перца крупного помола. Выложите куски арбуза в широкую миску и полейте получившимся маринадом. Поставьте в холодильник на 15 минут, периодически переворачивая кусочки.

Зачем люди жарят стейки из арбуза и едят его с острым соусом1

Фото: fotorecept.com

Тем временем смешайте 25 грамм молотых грецких орехов, столько же измельченных листьев петрушки и чайную ложку лимонной цедры.

Выньте арбузные стейки из маринада и обжарьте на сковороде гриль с обеих сторон до появления полосочек на мякоти. Перед подачей посыпьте ореховой смесью.

Зачем люди жарят стейки из арбуза и едят его с острым соусом2Ваши любимые орехи – это на самом деле овощи, семена и фасоль. Чего вы еще не знаете об этой суперполезной еде? Зачем люди жарят стейки из арбуза и едят его с острым соусом3

Фото: freepik.com

Арбуз с лимонным соком

Мы никогда не узнаем, кто придумал поливать кусочки арбуза лимонным соком, но этот человек гений. Бодрящий кислый вкус сменяется освежающим сладким, и наоборот. Не факт, что вы станете фанатом такого сочетания, но попробовать однозначно стоит: положите в тарелку кусочки мякоти арбуза и сбрызните их лимонным соком, выжимая его прямо из дольки.

Степень кислинки и количество лимонного сока регулируйте по ощущениям: одним понравится резкий контраст кислого и сладкого, а другим захочется лишь слегка оттенить и «разбавить» сахарный вкус.

Лимоны не единственные цитрусы, которые дружат с арбузом. Поэкспериментируйте со свежим соком грейпфрута, апельсина или лайма. Зачем люди жарят стейки из арбуза и едят его с острым соусом4

Фото: kitchenfunwithmy3sons.com

Салат из арбуза с огурцами

Согласитесь, их запахи очень похожи. Что и неудивительно, ведь огурец и арбуз родичи: оба — выходцы из семейства тыквенных. На этом сходство не заканчивается: они хрустящие, сочные, имеют свежий аромат. При этом нейтральный вкус огурца вообще не спорит со сладким арбузным. Так что сочетать их не просто можно, но и нужно.

Нарежьте мякоть арбуза небольшими кубиками, а огурец с тонкой кожицей — кружочками. Смешайте в миске, полейте соусом из оливкового масла и сока лайма, смешанных в равных пропорциях. Вот и всё — салат готов. При желании его можно разнообразить, добавив кусочки феты или моцареллы, а также листики базилика или мяты.

Огурец можно предварительно очистить — тогда салат получится более нежным, но при этом останется хрустящим. Зачем люди жарят стейки из арбуза и едят его с острым соусом5

Фото: eatthis.com

Сальса с арбузом вместо помидоров

Еще одно контрастное, но интересное сочетание. Сладость арбуза погасит остроту перца, но пикантные нотки вы ощутите в полной мере. Особенно если приготовите сальсу. Рецепт прост: нужно всего лишь заменить помидоры мякотью арбуза. Никто и не заметит разницы, пока не попробует.

Порежьте на мелкие кубики 300 г арбузной мякоти. Подобным же образом измельчите одну красную луковицу, 2 зубчика чеснока, полпучка кинзы и один (или по вкусу) перчик чили. Смешайте все ингредиенты в миске, приправьте 2 ст. л. сока лайма, солью и молотым черным перцем. Отправьте в холодильник на 30 минут, чтобы сальса настоялась.

Перец лучше резать в перчатках, чтобы уберечь руки. Да и другие части тела тоже. Вдруг вы забудетесь и потрете нос или глаз. Тогда вам точно будет не до сальсы. Зачем люди жарят стейки из арбуза и едят его с острым соусом6

Фото: chef.ru

Арбуз плюс севиче из сырой рыбы

Это перуанское блюдо уже давно прижилось в российских ресторанах. Нарежьте филе лосося крупными ломтиками и на 20 минут замаринуйте в лаймово-лимонном соке (по 30 г того и другого), смешанном с натертой цедрой лайма.

Измельчите две веточки кинзы и соедините с мякотью авокадо, порезанной мелкими кубиками, ложкой лимонного сока, ½ ч. л. острого соуса чили и 50 г оливкового масла.

На тонкие широкие кусочки (как хлеб для бутербродов) арбуза выложите маринованного лосося, а сверху — заправку с авокадо.

Лосось должен быть свежайшим. Покупайте охлажденную рыбу только в проверенных крупных магазинах. Зачем люди жарят стейки из арбуза и едят его с острым соусом7

Фото: pexels.com

Арбуз с солью

Эта статья была бы неполной без упоминания одного из самых известных сочетаний — арбуза с солью. Так его едят во многих странах мира. Секрета никакого нет: соль усиливает глубину сладости арбуза.

Соль выбирайте обычную поваренную — крупную или мелкую. Ароматизированные сорта могут исказить вкус арбуза. Исключение можно сделать только для копченой соли — комбинация неожиданная, но весьма интересная.

А вы с чем едите арбуз?

Источник: tea.ru

Читайте также

Где растут рыжики и почему эти грибы называют природными антибиотиками

Как надо и как не надо хранить мёд

Запрещено в США и популярно в Индии: чем полезно горчичное масло

Как приготовить из тыквы пирожное и сливочную начинку для пирога

Зачем в Венгрии готовят вишнёвый суп и как повторить рецепт дома

12 продуктов-энергетиков: почему орехи нужны при недосыпе, а яйца при хандре

Мифы и правда о чернике: как она влияет на зрение

Быстрый пирог из теста фило с грушей и сыром бри

Выяснили, почему маркировка «Без ГМО» ничего не гарантирует: пять мифов и научное опровержение четырёх из них

Зачем из щуки делают «чулок» и как ещё готовят зубастую рыбу

Где больше кальция, а где пробиотиков — в кефире, ряженке или йогурте

Белком, клетчаткой или витаминами? Узнали, чем гречка полезнее риса

Оставить комментарий

33 − = 26

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) ОК Подробнее