Здравоохранение

О вреде сыра для беременных рассказал российский врач-гастроэнтеролог

О вреде сыра для беременных рассказал российский врач-гастроэнтеролог

Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух объяснила пользу и вред сыра. В беседе с RT она поделилась, почему сыр с плесенью может представлять опасность для беременных.

Врач сообщила, что сыр — калорийный и питательный продукт. В нëм содержится аминокислота триптофан — предшественник серотонина, «гормона радости». Сыр — солëный продукт, поэтому может спровоцировать отëки и создать нагрузку на сердце. 

Этот продукт будет безопасен для здоровья, если у человека нет непереносимости лактозы или аллергии на молочные белки. Беременным женщинам нельзя употреблять в пищу сыры с плесенью, поскольку в нëм содержится бактерия, способная спровоцировать осложнения для плода вплоть до выкидыша.

Ранее гастроэнтеролог посоветовала россиянам сделать завтрак регулярным приëмом пищи. Он должен состоять из лëгких и нежирных продуктов.   

Авторы:Мария Королёва

Источник: pobeda26.ru

Читайте также

Мобильная медицинская бригада посетила Подкумскую амбулаторию

За пять лет на Ставрополье построили 62 объекта здравоохранения

В 20 медучреждениях Ставрополья оказывают высокотехнологичную помощь пациентам

Более 160 вылетов совершил вертолёт санавиации на Ставрополье в 2024 году

Более 11 тыс. ставропольцев получили помощь психолога по полису ОМС в 2024 году

Оставить комментарий

+ 27 = 32

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) ОК Подробнее