Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух объяснила пользу и вред сыра. В беседе с RT она поделилась, почему сыр с плесенью может представлять опасность для беременных.
Врач сообщила, что сыр — калорийный и питательный продукт. В нëм содержится аминокислота триптофан — предшественник серотонина, «гормона радости». Сыр — солëный продукт, поэтому может спровоцировать отëки и создать нагрузку на сердце.
Этот продукт будет безопасен для здоровья, если у человека нет непереносимости лактозы или аллергии на молочные белки. Беременным женщинам нельзя употреблять в пищу сыры с плесенью, поскольку в нëм содержится бактерия, способная спровоцировать осложнения для плода вплоть до выкидыша.
Ранее гастроэнтеролог посоветовала россиянам сделать завтрак регулярным приëмом пищи. Он должен состоять из лëгких и нежирных продуктов.
Авторы:Мария Королёва
Источник: pobeda26.ru