Общество

В Ставропольском крае увеличиваются показатели экспорта пищевой продукции Ставрополь (Кавказ)

В Ставропольском крае увеличиваются показатели экспорта пищевой продукции Фото: Ставропольский филиал РАНХиГС

По итогам первого полугодия в Ставропольском крае зафиксирован рост экспорта пищевой и перерабатывающей продукции на 9%. Доминирующие позиции экспорта по-прежнему составляют мясная, молочная и кондитерская продукция. Регион активно развивает и другие направления, в частности, рыбную отрасль, которая за последние пять лет продемонстрировала пятикратный рост экспорта.

Властями региона запланированы диверсификации экспортной структуры и приумножение объёма поставок. Вводится работа по освоению новых рынков сбыта, особенный интерес представляют страны Средней Азии. Помимо этого, происходит переориентация экспортной стратегии в сторону стран Азиатских стран и стран Ближнего Востока.

На сегодняшний день продукция края поставляется в 83 страны мира. Экспортная направленность сформирована у 350 предприятий края. Ассортимент экспортируемой продукции включает сыр, творог, сливочное масло, мороженое, макаронные изделия, минеральную воду и др. 

Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности Ставрополья известна своим качеством и экологичностью. Регион славится производством зерна, мяса, молока, овощей и фруктов. Государство оказывает поддержку производителям путем субсидий, льготных кредитов и участия в выставках и ярмарках международного уровня.  За пределами страны увеличивается спрос на экологически чистые и натуральные продукты, что способствует росту экспорта.

Основные импортеры продукции агропромышленного комплекса Ставрополья – Саудовская Аравия, Китай и Азербайджан. Развитие данного направления ведется в рамках реализации президентского национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

«Экспорт пищевой продукции из Ставропольского края демонстрирует положительную динамику. Для дальнейшего увеличения экспорта важно продолжать работу над повышением качества продукции, развитием инновационных технологий и продвижением бренда российских продуктов на международных рынках.

Рост показателей экспорта пищевой продукции Ставропольского края является результатом сочетания высокого качества продукции, государственной поддержки и улучшения условий для ведения бизнеса. Увеличение экспорта пищевой продукции из Ставропольского края положительно сказывается на продовольственной безопасности региона и страны в целом», – комментирует доцент Ставропольского филиала Президентской академии Дина Карамышева.

 

Источник: mk.ru

Читайте также

Окружной студенческий семинар «Движения первых» открыли в Ставрополе

Прямая линия губернатора Ставрополья состоится 30 июля

«Избивали палками и унижали»: в КБР задержаны радикалы из «шариатского патруля»

На 11,3% больше пациентов прошли лечение в онкодиспансере Ставрополя в 2023 году

На Ставрополье объявили чрезвычайную пожароопасность Ставрополь (Кавказ)

Сенатор Анатолий Артамонов посетил Кисловодск с рабочим визитом Ставрополь (Кавказ)

Ставрополье стало лучшим оздоровительным курортом в России

До конца 2024 года 100 ставропольских семей наградят медалями и премиями

На КМВ выявили недоступность передвижения для маломобильных жителей

Более 130 артистов со всего Ставрополья выступят на фестивале «КислоVольт-220»

В Кисловодске впервые появятся научно-образовательные детские площадки. Ставрополь (Кавказ)

Ставропольцам отправили груз гуманитарной помощи в зону специальной военной операции Ставрополь (Кавказ)

Оставить комментарий

÷ 1 = 2

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) ОК Подробнее