Общество

В Ставропольском крае увеличиваются показатели экспорта пищевой продукции Ставрополь (Кавказ)

В Ставропольском крае увеличиваются показатели экспорта пищевой продукции Фото: Ставропольский филиал РАНХиГС

По итогам первого полугодия в Ставропольском крае зафиксирован рост экспорта пищевой и перерабатывающей продукции на 9%. Доминирующие позиции экспорта по-прежнему составляют мясная, молочная и кондитерская продукция. Регион активно развивает и другие направления, в частности, рыбную отрасль, которая за последние пять лет продемонстрировала пятикратный рост экспорта.

Властями региона запланированы диверсификации экспортной структуры и приумножение объёма поставок. Вводится работа по освоению новых рынков сбыта, особенный интерес представляют страны Средней Азии. Помимо этого, происходит переориентация экспортной стратегии в сторону стран Азиатских стран и стран Ближнего Востока.

На сегодняшний день продукция края поставляется в 83 страны мира. Экспортная направленность сформирована у 350 предприятий края. Ассортимент экспортируемой продукции включает сыр, творог, сливочное масло, мороженое, макаронные изделия, минеральную воду и др. 

Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности Ставрополья известна своим качеством и экологичностью. Регион славится производством зерна, мяса, молока, овощей и фруктов. Государство оказывает поддержку производителям путем субсидий, льготных кредитов и участия в выставках и ярмарках международного уровня.  За пределами страны увеличивается спрос на экологически чистые и натуральные продукты, что способствует росту экспорта.

Основные импортеры продукции агропромышленного комплекса Ставрополья – Саудовская Аравия, Китай и Азербайджан. Развитие данного направления ведется в рамках реализации президентского национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

«Экспорт пищевой продукции из Ставропольского края демонстрирует положительную динамику. Для дальнейшего увеличения экспорта важно продолжать работу над повышением качества продукции, развитием инновационных технологий и продвижением бренда российских продуктов на международных рынках.

Рост показателей экспорта пищевой продукции Ставропольского края является результатом сочетания высокого качества продукции, государственной поддержки и улучшения условий для ведения бизнеса. Увеличение экспорта пищевой продукции из Ставропольского края положительно сказывается на продовольственной безопасности региона и страны в целом», – комментирует доцент Ставропольского филиала Президентской академии Дина Карамышева.

 

Источник: mk.ru

Читайте также

Глава Ставрополья акцентирует внимание на инновациях в АПК — политолог Нечаев

Росреестр озвучил точное количество всех населённых пунктов на Ставрополье Ставрополь (Кавказ)

Дом в переулке Менделеева в Ставрополе признали объектом культурного наследия

В Железноводске впервые за 200 лет помыли Пушкинскую галерею Ставрополь (Кавказ)

Около 15 тыс человек поучаствовали в открытии купального сезона в Ставрополе

На Ставрополье пройдёт фестиваль экологически чистого транспорта Ставрополь (Кавказ)

Школьники Ставрополья останутся дома в случае введения режима беспилотной опасности Ставрополь (Кавказ)

Эксперт РАНХиГС рассказал о развитии отечественного автопрома Ставрополь (Кавказ)

Специалисты антимонопольной службы расскажут ставропольцам о техприсоединениях к сетям Ставрополь (Кавказ)

В Грозном открыли поселок для палестинских беженцев Ставрополь (Кавказ)

Владимир Путин встретится с Рамзаном Кадыровым 7 мая Ставрополь (Кавказ)

Пятерых сотрудников «Крокус сити холла» задержали после теракта

Оставить комментарий

− 2 = 1

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) ОК Подробнее