Еда

Еда

Можно ли не есть суп: когда он полезен для организма, а когда — вреден

Первое, второе и компот — в нашей культуре так сложилось, что обед должен начинаться с супа. И если еще десять лет назад с этим никто...
Еда

Сравнили картофель и батат: какой овощ полезнее, а какой питательнее

Некоторые приверженцы правильного питания призывают полностью заменить картофель бататом. Даже несмотря на то, что это разные овощные культуры. Разберемся, чем хорош батат и правда ли,...
Еда

Зачем космонавты едят курут и чем он полезен обычному человеку

В Азии говорят: «Скажи «курут» — и даже из сухого черепа слюнки потекут». Утверждение странное, особенно для российского потребителя, ведь вкус этого продукта, мягко говоря, непривычный. Зато...
Рецепты

Апельсиновая пудра для рафа: как готовится секретный ингредиент

Прежде чем заказать апельсиновый раф в кофейне, спросите, что бариста добавляет в кофе. Если апельсиновую пудру, то вы в правильном месте, а если цитрусовый сироп,...
Рецепты

Корзинки из слоёного теста с черникой и заварным кремом

Готовое слоеное тесто — палочка-выручалочка для тех, кто не очень любит месить сам. Из него можно испечь круассаны к кофе, а можно сделать что-то очень...
Рецепты

Десерт «Шишки» с варёной сгущёнкой и кукурузными хлопьями

Признаемся: это не авторский рецепт. Такие новогодние шишки уже слепили все уважающие себя кулинарные паблики интернета. И мы туда же, потому что уж очень любим...
Еда

Семь соусов, которым можно заменить майонез, и чем они полезнее

Майонез считается идеальной парой для селедки под шубой, оливье, крабового и многих других салатов. Он связывает ингредиенты и делает блюда пикантными, но вместе с тем...
Еда

11 ошибок в приготовлении салатов и продукты, которые нельзя в них сочетать

Есть много мифов о том, что одни продукты нельзя сочетать с другими. Например, некогда традиционные пары сегодня считаются моветоном: морковка и капуста, томаты и огурцы,...
Еда

Выяснили, чем помело полезнее апельсина, мандарина и лимона

Если вам не нравится делить апельсин, потому что «много нас, а он один», обратите внимание на большой и вкусный помело. Этот фрукт по многим параметрам...
Еда

Какой вкус у пармезана и десять видов сыра, которыми можно его заменить

Если подходить к вопросу педантично, то пармезаном может называться только сыр, произведенный на севере Италии, в регионе Эмилия-Романья. И его официальное название звучит как «Пармиджано...

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) ОК Подробнее