Спорт

ВТБ поддержал открытие спортивно-исторического музея «Динамо» Ставрополь (Кавказ)

Музей «Динамо», в котором 100-летняя история спортивного Общества «Динамо» тесно переплетается с историей нашей страны, откроется для посетителей 21 апреля на территории Петровского парка в Москве. Проект, формирующий образ современного музея нового типа, создан при поддержке банка ВТБ.

Этапы становления и развития Общества «Динамо» представлены в музее в формате текстов, хроники, мультимедийных инсталляций, редких документов и экспонатов — многие из них представлены широкой публике впервые. Все его зоны и повествование связаны единой драматургией, построенной на комбинации документальных свидетельств с художественными приемами театра и кино и новейшими мультимедийными форматами.

Высокотехнологичная экспозиция музея состоит из нескольких тематических зон, каждая из которых раскрывает различные аспекты истории и жизни спортивного Общества «Динамо»: Хронология — где собраны хроника и экспонаты; «Лица Динамо» —  серия инсталляций с интерактивным рассказом о 30 действующих лицах истории Общества, «Стадион» — масштабный анимированный макет, где можно узнать об эволюции стадиона «Динамо» и вкладе Общества в развитие спортивной архитектуры; «Зал славы» —  впечатляющий блеском главных трофеев Общества; «Стань динамовцем» — игровой квест, где можно испытать себя и больше узнать о ценностях Общества «Динамо».

«ВТБ неизменно поддерживает спорт в России. Наше многолетнее сотрудничество с Обществом «Динамо» сфокусировано на решении значительного объема задач, в числе которых поддержка спортивных команд, реализация инвестиционных проектов по развитию спортивной инфраструктуры, популяризация физической культуры, спорта и здорового образа жизни. Работа с Обществом «Динамо» — часть программы банка ВТБ «Спортивная страна», а музей «Динамо» — еще одна современная спортивная и культурная точка притяжения, созданная ВТБ», рассказал президент-председатель правления банка ВТБ Андрей Костин. 

Как отметил председатель Общества «Динамо» Анатолий Гулевский, общество «Динамо» — спортивная организация с богатейшей историей. Многие имена известны на весь мир. Яшин, Тихонов, Мальцев, Веденин, Карелин, Попов, Гамова…

«Нам есть, о чем рассказать, — добавил он. — В последние годы просветительская деятельность ведется очень активно: выходят книги, фильмы, много информации на сайте и в журнале «Динамо». Теперь история «Динамо» представлена и в музее — это самый наглядный и интересный вариант. Здесь к истории можно реально прикоснуться, увидеть настоящую форму спортсменов прошлых лет, их медали, кубки. Благодарен создателям музея за креатив и бережное отношение к нашим архивам. Мы будем работать над тем, чтобы в «Динамо» росли новые яркие личности, достойные быть вписанными в историю. Таким образом, экспозиция музея постоянно будет пополняться».

Источник: mk.ru

Читайте также

Ставропольцы в составе сборной России по тхэквондо выиграли девять медалей в Ташкенте Ставрополь (Кавказ)

В Кисловодске определили чемпионов России по скейтбордингу

Уроженец КБР стал победителем международного турнира по спортивной борьбе Ставрополь (Кавказ)

Автомобиль пьяного водителя сгорел после ДТП в Новоалександровском округе

Спасатель курорта «Эльбрус» взял бронзу на международных соревнованиях по фрирайду Ставрополь (Кавказ)

Кисловодский скалодром стал местом для тренировок сборной России по скалолазанию Ставрополь (Кавказ)

На Нальчикском ипподроме 1 мая пройдут конные соревнования Ставрополь (Кавказ)

Жители Кисловодска участвуют в конкурсе по сбору макулатуры «ЗаРодину»

Мотоболисты «Колоса» в Ипатово победили гостей из Краснодарского края

Ставропольская теннисистка проиграла украинке и выбыла на третьем круге Australian Open

Ставропольцы завоевали 14 медалей на первенстве по рукопашному бою

Юные стрелки из Ессентуков заняли первое место на «Президентских состязаниях» Ставрополь (Кавказ)

Оставить комментарий

+ 6 = 15

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) ОК Подробнее