Зерно, которое вырастили в разных районах Ставропольского края, отличается по своим характеристикам. Об этом сообщила замдиректора Северо-Кавказского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Галина Ковтун во время пресс-конференции в РИЦ Ставрополья, оператором которого является «Победа26».
Как рассказала замдиректора Северо-Кавказского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Галина Ковтун, зерно, выращенное в разных регионах России, отличается. Даже в отдельных районах Ставропольского края получают урожай с разными характеристиками, так как в регионе есть как засушливые территории, так и зоны с повышенной влажностью.
«В зависимости от влажности параметры меняются. Были прецеденты, когда не сходилось по классности соотношение массовой доли белка и клейковины. Обычно они приближены друг к другу»,
— отметила замдиректора Северо-Кавказского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Галина Ковтун.
На характеристики зерна влияет в том числе засушливость территорий
Ранее сообщалось, что на Ставрополье хранится порядка 2,5 млн тонн зерна. Оно может находиться в таком виде до пяти лет.
Сюжеты: Что сеем и что пожнём: пресс-конференция минсельхоза СК и Центра оценки качества зернаАвторы:Анастасия Михайловская
Источник: pobeda26.ru