Общество

Ставропольский университет открывает новый маршрут студенческого туризма Ставрополь (Кавказ)

Маршрут предусматривает посещение иммерсивных экскурсий в дизайн-лаборатории и лаборатории нанобиотехнологий и биофизики, мастер-классов по швейному производству, инженерной геологии и геодезии.

Маршрут предусматривает посещение иммерсивных экскурсий в дизайн-лаборатории и лаборатории нанобиотехнологий и биофизики, мастер-классов по швейному производству, инженерной геологии и геодезии. Фото:скфу. илья хачатурян.

Северо-Кавказский федеральный университет представил новый маршрут научно-популярного туризма для студентов Союзного государства России и Белоруссии. Он знакомит не только с культурно-историческим наследием региона, но и научными достижениями ведущего университета Северного Кавказа.

Проект «Северный Кавказ с СКФУ» победил в конкурсе научно-популярных экспедиций Союзного государства. В нём участвовали вузы из семи федеральных округов России и шести областей Белоруссии. По решению экспертов из 32 заявок было отобрано 14 туристических программ-победителей.

–  В настоящее время студенческий туризм стал одним из популярных направлений развития молодежного туризма. В таких путешествиях складываются дружеские связи, формируется сообщество молодых людей,  увлеченных историей,  географией, культурой и этнологией.  И при этом для ребят сохраняются комфортные возможности для открытия новых точек на карте России и Беларуси, – отметил ректор СКФУ Дмитрий Беспалов.

Программу экспедиции по Северному Кавказу разработала команда Центра развития карьеры и молодёжного предпринимательства СКФУ. Маршрут предусматривает посещение иммерсивных (погружение в искусственную среду) экскурсий в дизайн-лаборатории и лаборатории нанобиотехнологий и биофизики СКФУ, мастер-классов по швейному производству, инженерной геологии и геодезии, а также знакомство с ведущими предприятиями и главными достопримечательностями Ставрополя. В бесплатное путешествие смогут отправиться представители других вузов-победителей.

– Наши гости будут проживать в кампусах университета, посетят на выбор самые интересные места, производства и лаборатории, познакомятся с наиболее выдающимися практиками СКФУ. Например, поучаствуют в мастер-классах от Высшей школы креативных индустрий и побывают на обзорных экскурсиях, – пояснил руководитель центра развития карьеры и молодежного предпринимательства СКФУ Фарход Эркинов.

Туристический маршрут «Северный Кавказ с СКФУ» будет действовать с августа 2024 года по март 2025 года. Желающие смогут присоединиться к нему на портале Студтуризм.рф.

Планируется, что в этом году участниками программы молодежного и студенческого туризма на территории Союзного государства станут не менее 1 тыс. студентов и молодых ученых из России и Белоруссии в возрасте от 18 до 35 лет.

Источник: mk.ru

Читайте также

Округ динамичного развития Ставрополь (Кавказ)

В Татьянин день студенты СКФУ представили инновационные проекты для развития Ставрополья Ставрополь (Кавказ)

В Ставрополе снесут здание спортшколы на Репина

Эксперт прокомментировал рабочую поездку Степашина и Владимирова по Ставрополю

Не поддаваться эмоциями, если звонят незнакомцы, советуют ставропольцам полицейские

В Кировском округе стартовал сезон земляники Ставрополь (Кавказ)

Клиенты смогут разблокировать доступ в ВТБ Онлайн в любом банкомате ВТБ Ставрополь (Кавказ)

Создание губернатором Ставрополья оперштаба в связи с жарой высоко оценили эксперты

Глава Ставрополья: в крае поддержали инициативы по поддержке бойцов СВО Ставрополь (Кавказ)

Старшеклассники Невинномысска оказались «На острие науки» Ставропольского края Ставрополь (Кавказ)

В Чечне торжественно открыли новый военный городок полка «Север-Ахмат» Ставрополь (Кавказ)

«Цены снизить не получится»: эксперт — о транспортной отрасли Ставрополья

Оставить комментарий

12 − 6 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) ОК Подробнее