Эндокринолог Елена Островская посоветовала не отказываться осенью от ягод и фруктов, а включить в рацион побольше клюквы, инжира, хурмы и других «аналогов» летних продуктов. Об этом пишет RT.
Врач уверяет, что осенние фрукты и ягоды также, как и летние, содержат в себе клетчатку, витамины и микроэлементы. Например, Елена Островская советует есть гранат, в котором содержится большое количество антиоксидантов и полифенолов для улучшения состояние кожи, а также кальций, магний, марганец, фосфор, йод и натрий. Благодаря питательному составу гранат помогает укрепить сердечно-сосудистую систему, регулировать водно-солевой баланс.
Помимо этого, при простуде рекомендуют пить клюквенный морс, так как эта ягода оказывает противовоспалительное и противомикробное действие и является источником витамина Е и К1. При этом витамины А, К и В6, а также калий, магний и железо с фолиевой кислотой люди смогут найти в инжире. А хурма богата витамином С.
«Обратите внимание: витамин К1 лучше усваивается в присутствии жиров. Съешьте вместе с ягодами несколько орехов или добавьте клюкву к творогу или йогурту — и получите максимум пользы»,
— отметила Елена Островская.
Ранее врач-педиатр краевой инфекционной больницы рассказала, как ставропольцам уберечься от вирусов в сезон простуд.
Авторы:Кристина Кузёма
Источник: pobeda26.ru