Общество

Эксперт РАНХиГС: сотрудничество РФ с дружественными странами активно развивается Ставрополь (Кавказ)

Эксперт РАНХиГС: сотрудничество РФ с дружественными странами активно развивается ЭКСПЕРТ СТАВРОПОЛЬСКОГО ФИЛИАЛА РАНХИГС ОКСАНА МУХОРЬЯНОВА

Международное политическое и экономическое сотрудничество России с дружественными странами активно развивается и приобретает системный характер. 

На основе анализа уже существующих экономических отношений и потенциала взаимного интереса формируется благоприятный климат для конструктивного и результативного диалога. Новая редакция Концепции внешней политики России, утвержденная Президентом Российской Федерации, выступит как дорожная карта и для отраслевых министерств, и для МИД РФ. 

Что касается ближайшего друга и союзника – Белоруссии, то наши министерства промышленности уже разрабатывают механизм реализации соглашения о единой промышленной политике, позволяющего скоординировать совместную работу по обеспечению технологического суверенитета и импортонезависимости за счет кооперации и развития научно-технического сотрудничества. 
Еще с одним дружественным государством – Китаем – планируется развитие сети логистических терминалов. Две большие мировые экономики все больше интегрируются друг в друга, поэтому логичным становится вопрос о наличии российских складов на территории Китая и китайских складов на территории России. Опыт реализации транспортно-логистических проектов есть, поэтому уже скоро мы сможем наблюдать развитие новой сети предприятий складского хозяйства, а это достаточно большое количество рабочих мест, и, соответственно, увеличение налоговых поступлений.

В торгово-экономических отношениях России и Вьетнама опорой выступят энергетика и промышленность. Ожидается увеличение поставок электроники, автокомплектующих, мебели, одежды из Вьетнама. Всего же прорабатывается более десяти совместных проектов – от сельского хозяйства до информационно-коммуникационных технологий.

Кстати, что касается зарубежного отдыха россиян, то они смогут открыть для себя Юго-Восточную Африку, поскольку на Маврикии теперь принимают национальные карты «Мир». Уже сейчас для посещения Маврикия нам не нужны визы, а развитие отечественной платежной системы позволит сделать отдых более комфортным. 

«В условиях санкционного давления внешнеэкономическая деятельность России не только не сократилась, но и расширилась, открывая новые возможности, создавая новые модели и обеспечивая двустороннюю выгоду странам-участникам. А когда выгоды от партнерства обоюдны, то и отношения будут более крепкими и надежными», – комментирует новость эксперт Ставропольского филиала РАНХиГС Оксана Мухорьянова. 

Источник: mk.ru

Читайте также

На Ставрополье рассказали о правилах начисления компенсаций за покупку средств реабилитации инвалидов

Апанасенковский округ передал рации бойцам в зоне СВО Ставрополь (Кавказ)

Предприятия общепита Ставрополья могут получить освобождение от уплаты НДС

Любовь и котики: чем привлекает туристов Железноводск и что нужно знать о нём

Две магнитные бури придут на Ставрополье в феврале

Стало известно, когда прекратится страшная жара на Ставрополье

Выборы президента России начались на Ставрополье

На Ставрополье стартует марафон для людей с бронхиальной астмой Ставрополь (Кавказ)

Владимира Ситникова назначили ректором ставропольского СтГАУ

Кредиторы заплатят 50 тыс. рублей за назойливые звонки должнику

Страйкбольный клуб и шахматную школу открыли по соцконтракту на Ставрополье

Египтолог Солкин готов подключиться к исследованию головы древней мумии из ставропольского музея

Оставить комментарий

3 × 2 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) ОК Подробнее