Общество

Эксперт РАНХиГС: производство молочной продукции в РФ выросло на 7% Ставрополь (Кавказ)

Эксперт РАНХиГС: производство молочной продукции в РФ выросло на 7% Фото:РАНХиГС.

В первом квартале текущего года производство молочной продукции в Российской Федерации выросло на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 2,9 млрд литров.

Этот показатель свидетельствует о положительной динамике развития отрасли и увеличении объемов производства молочной продукции в стране.

Новые технологии позволили значительно расширить ассортимент продукции, предлагаемой на рынке — от различных видов сыра до йогуртов и молочных напитков с добавками.

Наибольший вклад в прирост производства внес мягкий, плавленый и творожный сыр. Объемы выпуска молочной продукции выросли на рекордные 20% — до 79 млн кг. Объемы выпуска молока увеличились на 3,8% — до 1,4 млрд литров. 

Лебедева Елена, заместитель директора Ставропольского филиала Президентской академии, отмечает, что молочный тренд не удивителен, учитывая повышенный спрос на молочную продукцию. Модернизация действующих молочно-товарных ферм, реализация новых инвестиционных проектов, увеличение поголовья коров, внедрение инноваций в сельском хозяйстве позволили современным фермерам и компаниям эффективно увеличить объемы производства молочной продукции, не отказываясь от высокого качества.

В Ставропольском крае, как и во многих регионах России, молочное животноводство является одной из ключевых отраслей сельского хозяйства. В текущем году уже произведено более 85 тыс. тонн молока, что на 4,5% превышает прошлогодние показатели. Регион обладает благоприятными природными условиями для разведения крупного рогатого скота, что способствует высокой производительности животноводства. Важным аспектом является поддержка государства, предоставляемая в виде субсидий и льгот для развития животноводства. На эти цели в Ставропольском крае выделено 187 млн рублей, что позволит фермерам возместить около 20% затрат на молочную продукцию.  

«Увеличение поголовья молочного скота, внедрение новых технологий и переработки, экспорт — все это важные составляющие успеха современного молочного сектора. Технологическая модернизация, как один из ключевых факторов, будет и в дальнейшем способствовать увеличению производства молока. При этом главным критерием было и остается сохранение высокого качества и безопасности продукции, обеспечивая потребителям свежие и полезные молочные продукты», — отмечает Лебедева Елена, заместитель директора Ставропольского филиала Президентской академии. 

Источник: mk.ru

Читайте также

Ставропольские ученые запатентовали технологию получения низколактозного напитка Ставрополь (Кавказ)

Политолог Виноградов поставил павильону Ставрополья на ВДНХ 9 баллов из 10

В выборах на Ставрополье примут участие 11 кандидатов

В Кабардино-Балкарии капитально ремонтируют 74 многоэтажки Ставрополь (Кавказ)

Уроженец Курганской области возглавил прокуратуру Левокумского округа Ставрополь (Кавказ)

Центр Ставрополя перекроют на неделю из-за Российский студенческой весны

Эксперт РАНХИГС: государство расширит меры поддержки семей с детьми Ставрополь (Кавказ)

Столичные хирурги поделились опытом со ставропольскими коллегами Ставрополь (Кавказ)

Объем переработки пищевой продукции на Ставрополье с начала года вырос на 12%

Летом на Ставрополье будут работать около 650 детских лагерей

В Северной Осетии высадили 10 тысяч саженцев ясеня и клена в рамках акции «Сад памяти» Ставрополь (Кавказ)

Ставрополье обеспечит 567 детей-сирот новым жильем по долевому строительству Ставрополь (Кавказ)

Оставить комментарий

× 5 = 25

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) ОК Подробнее