Общество

Эксперт РАНХиГС: производство молочной продукции в РФ выросло на 7% Ставрополь (Кавказ)

Эксперт РАНХиГС: производство молочной продукции в РФ выросло на 7% Фото:РАНХиГС.

В первом квартале текущего года производство молочной продукции в Российской Федерации выросло на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 2,9 млрд литров.

Этот показатель свидетельствует о положительной динамике развития отрасли и увеличении объемов производства молочной продукции в стране.

Новые технологии позволили значительно расширить ассортимент продукции, предлагаемой на рынке — от различных видов сыра до йогуртов и молочных напитков с добавками.

Наибольший вклад в прирост производства внес мягкий, плавленый и творожный сыр. Объемы выпуска молочной продукции выросли на рекордные 20% — до 79 млн кг. Объемы выпуска молока увеличились на 3,8% — до 1,4 млрд литров. 

Лебедева Елена, заместитель директора Ставропольского филиала Президентской академии, отмечает, что молочный тренд не удивителен, учитывая повышенный спрос на молочную продукцию. Модернизация действующих молочно-товарных ферм, реализация новых инвестиционных проектов, увеличение поголовья коров, внедрение инноваций в сельском хозяйстве позволили современным фермерам и компаниям эффективно увеличить объемы производства молочной продукции, не отказываясь от высокого качества.

В Ставропольском крае, как и во многих регионах России, молочное животноводство является одной из ключевых отраслей сельского хозяйства. В текущем году уже произведено более 85 тыс. тонн молока, что на 4,5% превышает прошлогодние показатели. Регион обладает благоприятными природными условиями для разведения крупного рогатого скота, что способствует высокой производительности животноводства. Важным аспектом является поддержка государства, предоставляемая в виде субсидий и льгот для развития животноводства. На эти цели в Ставропольском крае выделено 187 млн рублей, что позволит фермерам возместить около 20% затрат на молочную продукцию.  

«Увеличение поголовья молочного скота, внедрение новых технологий и переработки, экспорт — все это важные составляющие успеха современного молочного сектора. Технологическая модернизация, как один из ключевых факторов, будет и в дальнейшем способствовать увеличению производства молока. При этом главным критерием было и остается сохранение высокого качества и безопасности продукции, обеспечивая потребителям свежие и полезные молочные продукты», — отмечает Лебедева Елена, заместитель директора Ставропольского филиала Президентской академии. 

Источник: mk.ru

Читайте также

ПСБ на выставке «АгроКавказ–2024» представил инструменты поддержки сельхозпредприятий

В Нальчике собрались около 1000 медиков для участия в Конгрессе хирургов Юга России Ставрополь (Кавказ)

За минувшую неделю 374 ставропольца выздоровели от коронавируса

Благодаря курортному сбору в развитие Кавминвод дополнительно вложат свыше 2 млрд рублей

Над Андроповским округом Ставрополья будут летать беспилотники 19 и 20 ноября

Глава Ставрополья: «Необходимо вводить льготы для бойцов СВО по оплате на вывоз мусора»

Резкие перепады температуры и дожди ждут жителей Ставрополья на новогодних каникулах

Синоптики назвал дату возвращения 35-градусной жары на Ставрополье

В Ставрополе провели аукцион по маршрутам №13, №14 и №46

Аграрный университет может помочь в развитии виноделия на Ставрополье

Дополнительные выплаты доступны для семей с детьми-инвалидами в Ставрополе

Николай Великдань подчеркнул роль педагогов в формировании ответственности человека за Родину Ставрополь (Кавказ)

Оставить комментарий

+ 61 = 62

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) ОК Подробнее