Общество

Эксперт РАНХиГС: к 2030 году в РФ подготовят более 1 млн специалистов по IT Ставрополь (Кавказ)

Эксперт РАНХиГС: к 2030 году в РФ подготовят более 1 млн специалистов по IT ФОТО:»МК-кавказ».

В настоящее время IT-сектор является одним из наиболее быстро развивающихся. В связи с ростом числа кибератак необходимость подготовки компетентных специалистов, способных защитить информационные системы от внешних угроз, становится все более актуальной. 

В России со стороны государства уделяется особое внимание развитию информационных технологий и содействию их инновационному развитию. В рамках нацпроекта «Цифровая экономика» государство субсидирует обучение основным IT-профессиям. В России к 2030 г. потребуется около 70 тыс. IT-специалистов.

Заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко на VI-ом Международном научном форуме «Шаг в будущее: искусственный интеллект и цифровая экономика» отметил, что к 2030 году в стране планируется подготовить более 1 миллиона специалистов в области информационных технологий. Подготовка данных специалистов, проводимая в рамках импортозамещения программного обеспечения на отечественные разработки, гарантирует обеспечение высококвалифицированными кадрами как государственные, так и коммерческие организации. 

В рамках проекта «Цифровые кафедры» в прошлом году на обучение по 69 программам высшего образования в сфере информационных технологий принято более 470 тысяч студентов. По 850 программам профессиональной переподготовки — более 280 тысяч слушателей. Это объясняется тем фактом, что работа в этой области становится все более привлекательной для молодежи. Это и способствует набору и подготовке новых специалистов.

«Инвестиции в качественное образование и подготовку нового поколения IT-специалистов позволят восполнить дефицит кадров в отечественном IT-секторе. Специалисты в IT могут предложить инновации для уже существующих технологий, а также разработать собственные продукты и сервисы. Созданию необходимых условий для максимального развития IT-сферы и подготовки специалистов по перспективным IT-специальностям может способствовать усиление взаимодействия между вузами, IT-компаниями и государственными институтами. В целом, это позволит России укрепить свое место на глобальном IT-рынке», — отмечает Васильев Юрий, директор Ставропольского филиала Президентской академии.

Источник: mk.ru

Читайте также

Более 80 тонн винограда экспортировали со Ставрополья в Казахстан

В губернаторских ёлках на Ставрополье поучаствуют 8 тыс. детей 

Ещё одну участковую больницу на Ставрополье капитально отремонтируют за лето

Ставропольцы стали чаще писать письма Деду Морозу

Количество разводов сократилось в СКФО в 2024 году

При строительстве терминала в аэропорту Ставрополя могли похитить более 1,4 млн руб. Ставрополь (Кавказ)

Эпидемиологическая обстановка на Ставрополье остается стабильной

Появился рейтинг самых высокооплачиваемых вакансий для пенсионеров России

В Кабардино-Балкарии реконструируют систему защиты от селевых потоков Ставрополь (Кавказ)

Талоны есть, но талонов нет: Что не так с записью к врачам на Ставрополье?

Ветераны «Альфы» сравнили теракт в «Крокусе» с Бесланом и Буденновском Ставрополь (Кавказ)

В России предлагают учредить спецнаграду для детей-героев

Оставить комментарий

− 6 = 3

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) ОК Подробнее