
Ректор СтГАУ Владимир Ситников и другие представители вуза на конференции «Приоритет – технологическое лидерство», которая прошла в Москве, рассказали об эффективности государственной программы поддержки учреждений высшего образования в России. Об этом сообщили в пресс-службе университета.
На форуме подводили итоги пяти лет действия программы «Приоритет-2030», к которой аграрный вуз Ставрополья присоединился четыре года назад.
По её требованиям учебное заведение изменило подход к сотрудничеству с бизнесом. Крупные холдинги и местные предприятия стали проводить глубокую экспертизу научных проектов, заказывать разработки и исследования (НИОКР), участвовать в наборе студентов-целевиков. Были созданы новые подразделения и запущены сетевые программы обучения в партнёрстве с МГИМО. Изменились образовательные программы, выросла доля отраслевых дисциплин, появились новые модели аспирантуры и структуры для поддержки молодёжи.

Научные проекты проходят глубокую экспертизу у практиков
Ректор ставропольского вуза считает, что госпрограмма поддержки вузов поможет решить задачу по укреплению технологического суверенитета и продовольственной безопасности страны.
«Благодарен всей команде университета за ежедневный вклад в развитие наших стратегических направлений. Продолжаем двигаться в направлении, заданном министром сельского хозяйства России Оксаной Лут и губернатором Ставрополья Владимиром Владимировым»,
— сказал Владимир Ситников.

Ранее сообщалось, что вуз приступил к бесплатному обучению школьных учителей аграрных классов, созданных в крае в последние два года.
Источник: pobeda26.ru