Статьи

«Довели до панических атак»: шеф-повар из Ставрополя — о закулисье «Адской кухни»

«Довели до панических атак»: шеф-повар из Ставрополя — о закулисье «Адской кухни»

Шеф-повар из Ставрополя Аксинья Киртоака дошла до полуфинала второго сезона кулинарного шоу «Адская кухня» с Константином Ивлевым. Снималось оно в 2018-м, а в эфир вышло в 2019-м. Некоторое время Аксинья не могла давать интервью и рассказывать о том, что же происходило за кулисами съёмок, поскольку была связана контрактом о неразглашении. Но его срок истёк, и шеф-повар поделилась с «Победой26» подробностями шоу.

Нужен был хайп

— Как вы попали на шоу?

— Я была на работе, мне написала дочка — она  увидела, что объявили кастинг участников. А мне совсем не до этого было. И я ей предложила самой заполнить все анкеты, что она и сделала. Кроме того, нужно было снять видеоролик.

После этого мне позвонили и пригласили в Москву — надо было там сделать блюдо для комиссии. У меня было каре ягнёнка с соусом тартар. Возможности готовить прямо там, на студии, нет. Можно только дособирать блюдо — то есть с собой привезти заготовки и соединить их. На их кухне была только разделочная доска, нож, микроволновка и ещё по мелочи всякой утвари. Как я поняла, организаторы хотели посмотреть, как люди справятся с нестандартной ситуацией и смогут выйти из положения. Многие участники везли блюда с собой из своих городов. Мне повезло, что на тот момент у меня тётя жила там — была и посуда под рукой, и всё остальное. 

«Довели до панических атак»: шеф-повар из Ставрополя — о закулисье «Адской кухни»

Аксинья специализируется на приготовлении блюд русской, кавказской и восточной кухни

 — И вот вам сказали, что вы прошли. Обрадовались?

— Двойственное было чувство. Перед стартом съёмок я встретилась в Москве с победительницей первого сезона Ирой Медведевой, она спросила: «Оно тебе надо?» А я не знала, надо или нет. Но заднюю уже поздно было включать. Но сейчас, после тех съёмок, если бы мне снова задали этот вопрос, то я бы ответила, что нет, не пошла бы.

«Работа на кухне — сплошной рок-н-ролл»: ставропольские шеф-повара рассказали о своей профессии

— Почему?

— На протяжении всего проекта было очень эмоционально тяжело. Ивлев очень жёсткий человек. Это не мой шеф-повар. Я бы не смогла под его руководством работать. Для меня важно человеческое отношение. Да, они делают шоу, но за камерами можно же нормально относиться к людям. А когда человек не здоровается, приходя на площадку, я нормально это воспринимать не могу.

— Вы дошли до полуфинала. Сколько длились съёмки?

— Два месяца.

 — Как только вышло шоу, сразу его посмотрели?

— Через год только. Я подружилась с участницами предыдущих сезонов, и мне одна из них сказала: «Ну, берегись, сейчас начнётся трэш». И я приготовилась. Но, хочу сказать спасибо зрителям: плохих комментариев почти не было в мою сторону. Хотя некоторым девочкам из моего сезона писали невообразимые гадости. У меня до сих пор в голове не укладывается, как такое возможно.

«Довели до панических атак»: шеф-повар из Ставрополя — о закулисье «Адской кухни»

Аксинья дошла до полуфинала второго сезона «Адской кухни»

— Когда посмотрели выпуски, у вас изменилось отношение к участникам проекта? Общаетесь с кем-то из ребят сейчас?

— Только с несколькими людьми поддерживаю связь. Я же ехала на проект не для того, чтобы дружить с кем-то. Ну и я старше многих участников сезона — фактор возраста тоже сыграл свою роль. .

— Что было тяжелее всего? Вас чем-то обидел Ивлев?

— Я не люблю вранье и ложь и буду отстаивать справедливость, даже если знаю, что у меня из-за этого могут быть проблемы. А там справедливости нет. И это всё настолько угнетает, что был момент, когда я сорвала с себя микрофон и хотела уйти. Меня продюсеры уговорили остаться.

«Довели до панических атак»: шеф-повар из Ставрополя — о закулисье «Адской кухни»

У Аксиньи остались неприятные впечатления от участия в шоу

Например, был в нашем сезоне очень сильный и талантливый участник. А его Ивлев выгнал со словами: «Мне здесь серые мыши не нужны». Потому что парень этот не давал хайпа.

То, как Ивлев вёл себя по отношению ко мне, мне тоже не нравилось. Как-то сказал, что я не женщина. Постоянно принижал моё умение готовить. За некоторое время до шоу я была в Москве на стажировке у шеф-повара с Алтая Сергея Тернова. Тогда в моде была пудра из высушенных овощей, ею часто посыпали блюда. Я у него попросила одну баночку, и он мне дал. И когда я её использовала, Ивлев сказал: «Что это за перхоть?» Наверное, всё это он делал и говорил для шоу, но осадок остался очень тяжёлый.

Мы всё на кухне делали на равных, что мальчики, что девочки. Если в первом сезоне поварам подготавливали продукты, то в нашем уже нет. Мы сами всё чистили, мыли, нарезали, таскали тяжести. И соревнования у нас там иногда были такие, как будто нас готовят в олимпийский резерв. И в таком режиме бесконечно. Как будто специально нас изматывали, чтобы было больше конфликтов.

Макаруны и кавказская выпечка: частный бизнес в Туркменском округе развивают при господдержке

Иногда съёмка одной серии занимала два дня, иногда день. Надо было очень рано вставать, чтобы всё успеть. А по ночам делали заготовки. Спали часа по три в сутки.  Было очень тяжело и физически, и эмоционально. И это ощущение не проходило. Я постоянно была в треморе. Даже беседы с психологом не помогали.

Какие-то моменты, например, как правильно подавать блюдо, не объясняли, не показывали, а потом Ивлев из-за этого ругался и называл нас баранами. Это же неправильно. Когда человек устраивается на работу, ему шеф-повар всегда показывает, как правильно что-то готовить и как оформить подачу. На шоу такого не было.

«Довели до панических атак»: шеф-повар из Ставрополя — о закулисье «Адской кухни»

Правильной подачи блюд на шоу участникам не показывали

— Почему вы не ушли?

— Сложностей было много. Были подписаны документы. Но я говорила психологам, что если он руку на меня поднимет или кинет в меня что-то, как бывало иногда с другими участниками, то я точно этого терпеть не стану. Если бы это произошло, ушла бы.

«Научилась говорить людям нет»

— Что полезного вы вынесли для себя из шоу? Новый опыт, новые блюда?

— Единственное, что мне дал этот проект — я научилась говорить людям «нет». В целом участие в шоу я очень плохо перенесла и пожалела, что этот период был в моей жизни. Сейчас уже много времени прошло, я ситуацию отпустила, но первое время сильно злилась, в том числе на Ивлева. Молодёжь как-то легче ко всему отнеслась.

«Довели до панических атак»: шеф-повар из Ставрополя — о закулисье «Адской кухни»

Аксинья уверяет, что больше никогда не будет участвовать в подобных проектах

Насчёт блюд… Там был рецепт стейка из лосося с гороховым пюре. Вот я немного изменила рецепт и подавала в том месте, где на тот момент работала. А сейчас его не использую.

Вообще участие в шоу сказалось на моём здоровье. У меня через некоторое начались панические атаки — мне этот диагноз поставил врач. Причём симптомы не сразу проявились, а нарастали, как снежный ком. И в один момент стало уже сложно их игнорировать.

 — А как сейчас у вас со здоровьем?

— Лучше. Панические атаки прошли. И я стала меньше обращать внимания на то, кто и что обо мне говорит. Но на подобный проект больше никогда не подпишусь. Да и молодым тоже не советую. У нас некоторые из участников ушли из профессии, хотя готовили хорошо и проявляли себя как руководители. Однако проект их сильно поломал.

Авторы:Дарья Куличенко

Источник: pobeda26.ru

Читайте также

Более 22 млрд рублей вложили в реализацию прорывных проектов на Ставрополье

Первый снег выпал поблизости Кисловодска

Тротуар обновляют в селе Курского округа

Получившему переломы кистей рук рабочему выплатят компенсацию за моральный вред

Более 12 км линий освещения установят на дорогах Ставрополья до конца года

Жалобы на запах гари поступают от жителей Ставрополя

Самые высокие зарплаты на Ставрополье — в сфере инвестиций и консалтинга

Молочный комбинат в Невинномысске собирается выпускать 125 т продукции в сутки

Губернатор Ставрополья: Число госпитализированных от коронавируса остаётся невысоким

Капремонт амбулатории завершили в Курском районе по нацпроекту

Крыша гостиницы загорелась в Петровском округе

Воротами по голове: ставропольский школьник попал в реанимацию после игры на спортплощадке

Оставить комментарий

77 − 71 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) ОК Подробнее