Значительную долю ставропольского зерна последние пять лет составляет продовольственное, а не фуражное. Об этом сообщила на пресс-конференции «Победы26» в СтГАУ заместитель директора Северо-Кавказского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Галина Ковтун.
Специалисты Центра проверяют безопасность зерна и продуктов его переработки. Ставропольское зерно проходит множество проверок на разных стадиях, благодаря чему можно сделать выводы о его качестве.
«За последний год и за последние пять лет на Ставрополье значительную часть составляет продовольственное зерно. Это высококачественная продукция, которая востребована в стране и идёт на экспорт»,
— объяснила Галина Ковтун.
Заместитель директора Северо-Кавказского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Галина Ковтун
Ранее стало известно, что Ставропольский край нарастил экспорт сельхозпродукции на 23% за два первых месяца 2024 года. Поддержкой экспорта занимается минэкономразвития края по поручению губернатора Владимира Владимирова.
Сюжеты: Что сеем и что пожнём: пресс-конференция минсельхоза СК и Центра оценки качества зернаАвторы:Виктория Ветер
Источник: pobeda26.ru