Специалисты лабораторий Северо-Кавказского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» анализируют зерно без маркировки и не знают, откуда оно. Об этом сообщила замдиректора организации Галина Ковтун.
На пресс-конференции на базе СтГАУ в РИЦ, оператором которого является ИА «Победа26», замдиректора Северо-Кавказского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Галина Ковтун рассказала о том, как проверяют зерно в лабораториях. По её словам, зерно к специалистам поступает зашифрованным. О том, откуда прибыла проба, знают только сотрудники отдела приёма. Лаборанты же работают исключительно по техрегламентам. Зерно обследуют либо для декларирования, либо для отправки по стране или на экспорт.
Также у каждой страны-импортёра есть свои требования по показателям безопасности. Например, большой объём правил занимают пестицидные препараты, используемые аграриями при полевых работах.
«Для кого-то хлор-органика, которой пользуются зачастую наши аграрии на полях, не принципиальна, а для других она имеет большое значение»,
— уточнила Галина Ковтун.
Галина Ковтун
Ранее в минсельхозе Ставрополья заявили о зависимости урожая от погодных условий.
Сюжеты: Что сеем и что пожнём: пресс-конференция минсельхоза СК и Центра оценки качества зернаАвторы:Кристина Кузёма
Источник: pobeda26.ru