Сельское хозяйство

Ставропольцам рассказали об опасности употребления подгнивших фруктов и овощей

Ставропольцам рассказали об опасности употребления подгнивших фруктов и овощей

Эксперт развеял миф о том, что если фрукт, ягода или овощ немного сгнил, то его можно есть. На самом деле это не так. На сгнившем участке находятся грибы, выделяющие вредные для человеческого организма микотоксины, которые распространяются по всей поверхности плода. Об этом рассказала на пресс-конференции в Ставрополе руководитель московской школы агрономов «Здоровая почва», кандидат биологических наук Елена Соколова.

На пресс-конференции ТАСС, которая состоялась в пятницу, 19 апреля, на базе СтГАУ в РИЦ, оператором которого является ИА «Победа26», эксперт Елена Соколова ответила на вопрос журналистов о том, можно ли есть сгнившие фрукты, ягоды, овощи. По словам спикера, в таких культурах находятся токсиногенные грибы, которые выделяют микотоксины. Поэтому даже если срезать участок ткани с плесенью, есть такой продукт опасно.

«Это не будет полезно, потому что в любой продукции, если начался процесс гниения — значит, там развиваются грибы. Если срезать гнилой участок, то продукт всё равно нельзя есть, потому что гриб уже выделил микотоксины, и они распространились по всему продукту. Это, наверное, даже хуже, чем использование средств защиты растений», 

— сказала Елена Соколова.

Ставропольцам рассказали об опасности употребления подгнивших фруктов и овощей

Елена Соколова

Также эксперт добавила, что многие огородники не выдерживают срок ожидания между периодом обработки и сбора урожая, что является важным элементом ухода при выращивании сельхозкультур. 

Ранее ставропольцам рассказали об изменении свойств пахотных земель. Специалисты выявили ряд факторов, которые негативно сказываются на состоянии почв на территории России.

Сюжеты: Устойчивое земледелие в Ставропольском краеАвторы:Кристина Кузёма

Источник: pobeda26.ru

Читайте также

Тепличные комплексы Ставрополья увеличились почти на 100 га

Политологи высоко оценили решение главы Ставрополья распределить профицит бюджета 

На Ставрополье в мае ожидается визит сотрудников сельхознадзора из Туркменистана

Совершенные коровы: как учёные будут развивать «молочный» потенциал Ставрополья

Порядка 174 тыс. тонн молока произвели на Ставрополье с начала 2024 года

Ставропольские аграрии завершили сев озимого рапса

Корпуса СКФУ в Ставрополе эвакуируют из-за угрозы взрыва

Ставропольские школьники смогут учиться в агроклассах

Посевная площадь на полях Ставрополья в 2024 году составит 2 млн га 

«УМНИК-2023»: Ставропольские ученые получат 500 тысяч рублей на реализацию проекта

Уборка сахарной свёклы и подсолнечника на Ставрополье выполнена почти на четверть

На Ставрополье в 2023 году произвели более полумиллиона тонн молока

Оставить комментарий

16 + = 26

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) ОК Подробнее