В Ставропольском крае активно развивается винодельческое производство. Основатель первого и единственного биодинамического винного хозяйства UPPA Winery Павел Швец побывал в регионе и оценил его потенциал для разведения виноградников.
Крымский винодел Павел Швец посетил Ставрополье в качестве гостя на открытии первого салона вин, произведённых в крае. Он отметил, что местные виноделы ориентируются на людей и их потребности и стремятся создавать качественный интересный продукт.
«И конечно же, поразил потенциал производства высококачественного вина. Он значительно выше, чем в Краснодарском крае. И поэтому, граждане инвесторы, виноградари, будущие виноделы, если вы хотите создать виноградник, и по каким-то причинам у вас не получается приехать в Севастополь и Крым, то сначала рассмотрите, пожалуйста, этот регион — Ставропольский край, и только потом уже думайте о Кубани»,
— подчеркнул Павел Швец.
Павел Швец
Также винодел отметил, что у Ставрополья есть огромный потенциал производства качественного вина. Наиболее подходящие для этого территории, по его мнению, — на высотах более 400 м над уровнем моря, на склонах южной и юго-восточной экспозиции в районе Кавминвод.
«Вот там должно развиваться сейчас виноделие в России, которое нацелено на суперкачество!»
— сказал эксперт.
Ранее сообщалось, что фермеры из Минвод запустили проект винных туров по КМВ.
Авторы:Евгения Перцева
Источник: pobeda26.ru