Общество

Ветврачи и зоотехники освоили новую программу повышения квалификации в ставропольском вузе Ставрополь (Кавказ)

Ветврачи и зоотехники освоили новую программу повышения квалификации в ставропольском вузе фото:скфу.

Северо-Кавказский федеральный университет открыл курс повышения квалификации по программе «Содержание и кормление непродуктивных животных при различных патологиях, а также их санитарно-гигиеническое содержание в домашних условиях». 

Ведущий университет Северного Кавказа стал уникальным научным и образовательным центром подготовки конкурентоспособных кадров. При этом СКФУ на постоянной основе расширяет спектр программ повышения квалификации. Одно из новых направлений действует на базе факультета пищевой инженерии и биотехнологий имени академика А.Г. Храмцова. 

– Очень важно в рамках стратегических задач развития нашего государства выстраивать инновационое партнёрство между научным сообществом и бизнес-структурами. Миссия университета – не только ориентировать учёных на исследования, которые будут востребованы индустриальными партнёрами и поспособствуют развитию производственной отрасли, но и предоставлять возможность специалистам актуализировать профессиональные компетенции, – подчеркнула декан факультета пищевой инженерии и биотехнологий имени академика А.Г. Храмцова СКФУ Наталья Оботурова. 

Курс повышения квалификации, открытый на базе СКФУ, был разработан в рамках стратегического проекта «Технологии для инновационно ориентированного экономического роста макрорегиона» программы академического лидерства «Приоритет-2030». За время её реализации федеральный университет усилил свою роль в создании технологий и подготовки кадров для регионального агропромышленного комплекса. 

Новая программа повышения квалификации посвящена особенностям содержания и кормления животных с различными патологиями. Слушателями курса стали ветеринарные врачи частных клиник и государственных учреждений, а также научные сотрудники Северо-Кавказского федерального научного аграрного центра. 

Специалисты получили не только теоретические знания, но и на практике научились оценивать состояние животных, проводить диагностику и назначать лечение. Также им был представлен обновлённый подход к переработке сырья животного происхождения, разработке и использованию полнорационных смесей на основе классических сведений о нормах кормления животных при различных физиологических состояниях. 

– Процесс производства не стоит на месте и требует применения новых знаний и инновационных технологий. Такой подход становится основой успешного развития. При этом отечественное производство всё больше уходит от импортных технологий, разрабатывая и внедряя собственные стандарты, поэтому специалистам отрасли крайне важно оперативно реагировать на изменения и осваивать современные подходы к решению тех или иных задач, – отметил ведущий ветеринарный врач ООО «Ставропольский бройлер» Дмитрий Худяков.

 

Источник: mk.ru

Читайте также

Ставропольцы стали чаще отдыхать в Беларуси и реже в Грузии

«Россети Северный Кавказ» обеспечили электроэнергией 20 новых туристических объектов в курортной зоне КЧР Ставрополь (Кавказ)

Глава Невинномысска в полночь окунулся в купель на Крещение Ставрополь (Кавказ)

Более 33 тыс. ярмарок провели с начала года в Ставропольском крае

Десятерых ставропольцев обвиняют в мошенничестве при получении соцвыплат

В подкасте «Победы26» ставропольцам рассказали о благотворительности

На Ставрополье ценовой порог на яйца достиг 133 рубля за десяток

На юге Ставрополя 7 июня отключат воду в пяти многоэтажках

Кисловодск вошёл в десятку лучших городов страны для отдыха на майских праздниках

Победителей конкурса рисунков «Моя Родина — Ставрополье» наградили в «Сириусе»

Боец из Апанасенковского округа погиб на СВО

В Назрани открылся новый детский сад Ставрополь (Кавказ)

Оставить комментарий

+ 64 = 69

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) ОК Подробнее