Общество

В СКФУ прошел образовательный интенсив «Кавказ.Кадры» для будущих медиа-аналитиков Ставрополь (Кавказ)

В СКФУ прошел образовательный интенсив «Кавказ.Кадры» для будущих медиа-аналитиков фото: пресс-службы Северо-Кавказского федерального университета

На базе Северо-Кавказского федерального университета (г. Ставрополь) стартовал марафон встреч со студентами от проекта «Кавказ.Кадры». Участие в образовательном интенсиве принимают эксперты АНО «Диалог-Регионы».

Встречи с экспертами-практиками социальных медиа-коммуникаций для молодых специалистов прошли в рамках нового проекта для студентов-гуманитариев Северо-Кавказского федерального округа, который призван решить проблему нехватки кадров в сфере диджитал.

«Рынок труда стремительно меняется: появляются новые профессии и существенно меняются требования в уже существующих. Одним из трендов остаются компетенции в IT-сфере. Федеральный университет обладает колоссальным ресурсом для различных форм образования, от коротких однодневных интенсивов до полноценного классического высшего образования. Уверен, что подобные коллаборации с будущими работодателями и различными образовательными площадками будут способствовать трудоустройству выпускников», – отметил ректор СКФУ Дмитрий Беспалов.

Проект «Кавказ.Кадры» построен на взаимодействии с АНО «Диалог Регионы», практикующих экспертов, работодателей, представителей власти и аналитических центров и, конечно, заинтересованных студентов. Первый образовательный интенсив прошел в СКФУ, где интернет-специалисты провели обучение и поделились тонкостями работы в таких проектных медиа-офисах, как Центр управления регионом (ЦУР).

«С переходом в цифровой мир между органами власти и населением усиливаются медиа-коммуникации, и Центр управления регионом становится непосредственным участником этого взаимодействия. Мир меняется быстро, и с людьми нужно разговаривать «здесь и сейчас». Новые, востребованные специалисты — это люди, работающие в цифре, быстро подстраивающиеся к новым реалиям и трендам. У нас молодая команда и мы готовы обучать, стажировать. Есть шанс получить конкретные компетенции не только в теории, но и в реальном деле», – рассказала руководитель ЦУР Ставропольского края Александра Силицкая.

Отметим, что в планах команды «Кавказ.Кадры» марафон профориентационных встреч с охватом более 1000 студентов всех регионов СКФО. Обучающиеся крупнейших вузов Ставрополья и республик Северного Кавказа смогут в очном формате пройти отбор и на практике освоить новые «IT-гуманитарные» профессии – онлайн-социолог, таргетолог, медиа-аналитик и т.д.

«Мы постарались максимально упростить контакт между работодателем и выпускником вуза, предварительно спросив у руководителей в сфере медиа-коммуникаций, какие компетенции должны быть у начинающих специалистов. Нашли отвечающих всем требованиям студентов, составили образовательную программу. Теперь мы их познакомим, обучим, расскажем о возможностях карьерного роста», – подвел итоги первой встречи руководитель проекта «Кавказ.Кадры», аналитик Центра мониторинга общественного мнения СКФУ Александр Карманов.

Для участников интенсивных курсов рассказали о методах онлайн-социологии, об интернет-аналитике и о возможностях построения карьеры в современных социальных медиа.

Источник: mk.ru

Читайте также

Дополнительное финансирование выделят для господдержки аграриев на Ставрополье

«Когда закончится ад в квартирах»: жара из-за отопления угнетает жителей Ставрополя

60 тысяч рублей за сеанс? Почему ставропольцы все чаще обращаются к астрологам

Тестовый рейс из Минвод в Краснодар прошёл успешно

Южно-Российская Парламентская Ассоциация поддержала предложения Думы Ставрополья

Мобильный фотодень «Маршрут триколора» пройдёт в Ставрополе Ставрополь (Кавказ)

Следственный комитет проверит состояние культурного объекта в Кисловодске

Дефект плитки устранили в больнице Минвод по жалобе пациентов

Около 150 человек будут обеспечивать безопасность выборов 10 сентября на Ставрополье

В Ставрополь на два дня привезли ковчег с частицей мощей Георгия Победоносца Ставрополь (Кавказ)

Где продаются самые дешевые продукты на Ставрополье

На СВО погиб сын бывшего зампреда Миннаца Ставрополья

Оставить комментарий

87 − = 83

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) ОК Подробнее