Фото: МК-Кавказ
Речь идет о борьбе с бесхозяйными гидротехническими сооружениями, которые могут представлять определенную угрозу как населению, так и экономике. Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края Олег Безменов сообщил, что министерство в содружестве с сотрудниками муниципальных образований, прокуратуры, других заинтересованных ведомств проводит работу по обследованию бесхозяйных ГТС с 2019 года.
— В прошлом году было обследовано 415 таких ГТС, в планах на этот год — последние 366 в 20 муниципальных образованиях. Сооружения проверяются на функциональную принадлежность для исключения рисков возникновения ЧС, а также на соответствие нормативно-правовому состоянию. Планируется, что на этом работа будет завершена, то есть собственник будет у каждого бесхозяйного ГТС. Собственником, например, может быть рыбохозяйственный комплекс, администрация муниципального образования, любое физическое или юридическое лицо. С 2020 года на баланс края принято 36 ГТС, — отметил министр.
Обследование бесхозяйных ГТС проводится в рамках госпрограммы Ставропольского края «Охрана окружающей среды», реализуемой минприроды.
Ранее сообщалось, что губернатор Ставрополья обсудил промышленную безопасность с Ростехнадзором.
Источник: mk.ru