Фото: управление по информации и связям с общественностью скфу
Северо-Кавказский федеральный университет представил свои достижения на международной выставке «Россия». СКФУ активно принимал участие в неделях здравоохранения, молодежной политики и сельского хозяйства, которые проходили в выставочных павильонах ВДНХ. Сегодня стартовала неделя образования.
На полгода выставочный комплекс Москвы стал площадкой для представления достижений страны в различных отраслях: промышленность, энергетика, транспорт, строительство, сельское хозяйство, наука, культура и спорт. Её цель – демонстрация позитивного опыта регионов в развитии экономики и укрепление международного сотрудничества.
В рамках тематической недели образования СКФУ продемонстрировал инновационные разработки и проекты.
Для гостей и участников выставки декан факультета пищевой инженерии и биотехнологий СКФУ Наталья Оботурова провела увлекательную лекцию «Многообразие сырьевых ресурсов России как драйвер развития пищевой промышленности на ближайшие десятилетия». Особенно участникам запомнился мастер-класс «Микробиология как анатомия жизни». Все желающие смогли познакомиться с видами микроорганизмов, которых можно встретить в сырье и пищевых продуктах, а также узнали об их вреде и пользе.
Впереди гостей выставки ждет интересная и насыщенная двухдневная программа от ученых СКФУ: мастер-классы «Химия пищи и дизайн вкуса», «Микробиология как анатомия жизни» и открытая лекция «Еда будущего: планируем сами». Образовательные блоки познакомят слушателей с основными добавками, используемыми в производстве пищевых продуктов и напитков, помогут разобраться в том, как распознать фальсифицированный продукт и расскажут об особенностях составления рациона не только полезного, но и вкусного рациона питания.
Ранее на ВДНХ были представлены научные разработки ведущих ученых Северо-Кавказского федерального университета. Посетители могли ознакомиться с различными инновационными проектами, начиная от использования нанопорошков для создания материалов для регенерации поврежденной костной ткани, до биоразлагаемой пленки с модифицированными наночастицами для придания особых свойств упаковке продуктов.
Источник: mk.ru