Поддерживать иммунитет помогают продукты с высоким содержанием витамина С. Что есть в период респираторных заболеваний, рассказали эксперты Роспотребнадзора, пишет istochnik.online.
Витамин С полезен для иммунитета, здоровья кожи, дёсен, капилляров, зубов и костей. В человеческом организме он не вырабатывается и не накапливается. Рекомендуемая к употреблению суточная норма составляет 70–100 мг.
В сезон вирусов и простудных заболеваний желательно есть болгарский перец, киви, чёрную смородину. Также большое количество витамина С содержится в облепихе и свежем шиповнике.
Ранее эндокринолог предупредила россиян о вреде ультрапереработанных продуктов. Они могут привести к развитию серьёзных заболеваний, среди которых — рак.
Авторы:Алина Журавлёва
Источник: pobeda26.ru