Содержащиеся бактерии и яйца паразитов в сырых мясе, рыбе и немытых овощах могут спровоцировать заражение опасными инфекциями. Об этом сообщила RT врач-эксперт лаборатории «Гемотест», гастроэнтеролог Екатерина Кашух.
Сырые и плохо прожаренные мясо животных и рыба, например суши и тартар, могут содержать палочки сальмонеллы, листерии, паразита токсоплазмы — это возбудители опасных заболеваний. А грязные фрукты и овощи могут содержать на кожуре бактерии, яйца аскарид и вредные микроорганизмы.
Особенно опасно употребление сырых блюд для беременных — могут начаться преждевременные роды или произойти мертворождение, подчёркивает Екатерина Кашух.
Для безопасности при готовке рыбных и мясных блюд следует выдерживать внутреннюю температуру до 70–75 градусов, а также выделять под каждый вид продуктов свою разделочную доску, хорошо промывать и соблюдать порядок правильного хранения в холодильнике.
Ранее российский врач рассказала о том, как уберечься от солнечного удара и обезвоживания.
Авторы:Анна Радченко
Источник: pobeda26.ru