Общество

Ингушетия выполнила расходные обязательства за первые месяцы 2023 года

Фото: правительство Ингушетии

Фото: правительство Ингушетии

Ингушетия полностью выполнила все расходные обязательства бюджета за первый квартал 2023 года. Об этом сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Этот вопрос подняли во время рабочей встречи главы Ингушетии Махмуда-Али Калиматова и исполняющего обязанности регионального министра финансов Тамерлана Вышегурова. Представитель республиканского кабмина отметил, что после введения с начала 2023 года института единого налогового платежа пострадали региональные и муниципальные бюджеты страны, включая крупные регионы. Трудности возникли по своевременному зачислению в региональные и местные бюджеты НДФЛ — это значительная доля в налоговых доходах республиканского бюджета.

Несмотря на сложности в первом квартале, Ингушетии не задолжала по таким обязательствам, как зарплата, страховые взносы, взносы на обязательное медстрахование неработающих граждан, соцвыплаты и другие, отметил министр Вышегуров. Это добились благодаря мерам по рациональному использованию доходов и федеральным дотациям.

— Конечно, нужно решить проблему с поступлением налоговых платежей в бюджет республики. Тем более, что за последние несколько лет у нас образовалась положительная динамика в этом направлении. Уровень собираемости налогов в Ингушетии ежегодно растет. Значительный прирост произошел в 2022 году и по сравнению с 2021 годом он составил более 900 млн рублей. Нам нельзя сходить с этого курса. Кроме того, важно, чтобы все выплаты население республики получало в срок и без задержек, — прокомментировал доклад министра Махмуд-Али Калиматов.

Глава Ингушетии отметил, что важно финансировать расходы, которые касаются выплат населению. Особенное внимание Калиматов обратил на акции, проводимые в священный месяц поста Рамадан, когда жители региона готовятся к проведению главного праздника года. Так, власти Ингушетии намерены раздать продуктовые наборы 2,5 тысяч малоимущих и многодетных семей. В комплекты входят мясо, финики, сахар, подсолнечное масло, чай и мука. Акцию проводят каждый год по инициативе главы Ингушетии за средства Национального фонда развития региона.

Источник: www.stav.kp.ru

Читайте также

Почти 900 тыс. рублей премий незаконно присвоил себе директор ставропольского предприятия

Ставрополь отметит свой 246 день рождения без фейерверков Ставрополь (Кавказ)

Около 250 жителей Кисловодска снялись в массовке патриотического сериала

Ставропольские ученые смогли удешевить клонирование растений Ставрополь (Кавказ)

На Ставрополье аграрии собрали более 7 млн тонн зерна Ставрополь (Кавказ)

В Железноводске поменяют движение маршруток Ставрополь (Кавказ)

Антитеррористические учения пройдут в Ставрополе 12 января Ставрополь (Кавказ)

В 2024 году расходы на сферу здравоохранения Ставрополья превысят 32 млрд рублей

Банк «Центр-инвест» улучшил свои позиции в рейтинге надежности Forbes

Более 350 аварийных бригад готовы к возможным происшествиям из-за мороза на Ставрополье

Три человека, в том числе двухмесячная девочка, пострадали в аварии на трассе в Шпаковском округе

Студенты-медики Невинномысска поучаствовали во Всероссийской ярмарке трудоустройства

Оставить комментарий

2 + = 9

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) ОК Подробнее