Нормализовать работу органов ЖКТ после обильных застолий во время майских праздников помогают овощи и фрукты, белок, а также соленья. Гастроэнтеролог Екатерина Кашух посоветовала на время исключить жирные и жареные блюда, сообщает RT.
По словам врача-гастроэнтеролога, после майских праздников в меню полезно добавить свежие овощи. Заправлять салаты можно несладким йогуртом с горчицей, поскольку такие блюда менее калорийные, нежели с майонезом.
Кроме того, на пищеварение благоприятно влияют соленья. Они содержат пищевые волокна и пробиотики. Перекусы также должны быть лёгкими. Например, Екатерина Кашух рекомендует съесть банан, нежирный сыр или йогурт. Не стоит забывать про фрукты, а также белок: яйца, молочные продукты, нежирное мясо и рыбу. Такой рацион насытит и исключит вероятность переедания.
Чтобы избежать проблем со здоровьем после долгих праздников, из рациона стоит исключить жареные и жирные блюда и алкоголь.
Ранее психолог отдела профориентации и карьеры специализированного центра занятости «Моя карьера» Елена Андросенко дала рекомендации по тому, как вернуться к работе после долгих выходных. По её словам, неделю необходимо начать с составления планов и целей.
Авторы:Виктор Швыдченко
Источник: pobeda26.ru