Общество

Эксперт Ставропольского РАНХиГС: в России выросло производство молочной продукции Ставрополь (Кавказ)

Эксперт Ставропольского РАНХиГС: в России выросло производство молочной продукции

По итогам работы предприятий молочной отрасли за первый квартал 2024 года объемы произведенной молочной продукции увеличились на 7%, причем прирост приходится на производство творога и плавленого сыра. Следует отметить, что продажи остальных видов продукции ненамного отстали, за исключением кефира – спрос снизился почти на 1,5 %.

Увеличение объемов производства молочных изделий в Российской Федерации вполне объяснимо – предприятия работают на решения таких глобальных задач перед страной как обеспечение продовольственной безопасности, достижение технологического суверенитета и импортозамещение. Государство, в свою очередь, обеспечивает данных производителей финансовой поддержкой, что в совокупности дает положительный эффект как для населения, так и для развития экономики страны. Немаловажную роль сыграло и такое нововведение, как маркировка продукции.

Анализируя данные министерства экономического развития Ставропольского края, в 2024 году предприятиями молочной отрасли в регионе за первый квартал произведено продукции на 3 млрд рублей, что больше почти на 20%, чем за аналогичный период в 2023 году. На молочном комбинате «Ставропольский» запущено производство новых видов сыров по собственно разработанным технологиям.

Активное развитие технологий и улучшение производственных процессов также способствуют увеличению объемов производства молочной продукции. Внедрение инноваций позволяет сокращать затраты на производство и повышать качество готовой продукции.

Согласно данным Центра развития перспективных технологий, российские производители стремятся к диверсификации ассортимента молочной продукции, что также способствует росту отрасли. Встречая потребности рынка, они предлагают потребителям все более широкий выбор товаров, включая различные виды сыра, йогурты, кефиры, творог и другие продукты.

«Молочная промышленность в России продолжает демонстрировать стабильный рост, благодаря увеличению производства плавленого сыра, творога и другой молочной продукции. Улучшение качества продукции, расширение ассортимента и внедрение новых технологий позволяют российским производителям успешно конкурировать как на внутреннем, так и на мировом рынке», — комментирует эксперт Ставропольского филиала Президентской академии Валерий Мякишев.

Источник: mk.ru

Читайте также

Двое туристов с ребенком попали на Ставрополье в аварию из-за усталости водителя Ставрополь (Кавказ)

Александр Маршал выступил в Ставрополе на День Победы

В Ставрополе завершили строительство новой двухполосной дороги Ставрополь (Кавказ)

Эксперт рассказала о новых правилах освоения земельных участков Ставрополь (Кавказ)

В аэропортах Минвод и Ставрополя планируют запустить десять новых направлений

Глава Чечни опубликовал фото с живым и здоровым Адамом Делимхановым Ставрополь (Кавказ)

Водителю на Ставрополье дали 11 лет колонии за сбитого насмерть полицейского

Рашид Темрезов: «Впереди у нас много задач» Ставрополь (Кавказ)

Бастрыкин потребовал доклад о проверке по делу аварийного дома в Невинномысске

Дума Ставрополья предложила скорректировать условия заключения соцконтракта в пользу семей с детьми

Губернатор Владимиров поручил подготовить объекты водоснабжения к летнему сезону

72-летний ставрополец продавал людей для работы на ферме

Оставить комментарий

÷ 2 = 2

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) ОК Подробнее