Общество

Эксперт Ставропольского РАНХиГС: в России выросло производство молочной продукции Ставрополь (Кавказ)

Эксперт Ставропольского РАНХиГС: в России выросло производство молочной продукции

По итогам работы предприятий молочной отрасли за первый квартал 2024 года объемы произведенной молочной продукции увеличились на 7%, причем прирост приходится на производство творога и плавленого сыра. Следует отметить, что продажи остальных видов продукции ненамного отстали, за исключением кефира – спрос снизился почти на 1,5 %.

Увеличение объемов производства молочных изделий в Российской Федерации вполне объяснимо – предприятия работают на решения таких глобальных задач перед страной как обеспечение продовольственной безопасности, достижение технологического суверенитета и импортозамещение. Государство, в свою очередь, обеспечивает данных производителей финансовой поддержкой, что в совокупности дает положительный эффект как для населения, так и для развития экономики страны. Немаловажную роль сыграло и такое нововведение, как маркировка продукции.

Анализируя данные министерства экономического развития Ставропольского края, в 2024 году предприятиями молочной отрасли в регионе за первый квартал произведено продукции на 3 млрд рублей, что больше почти на 20%, чем за аналогичный период в 2023 году. На молочном комбинате «Ставропольский» запущено производство новых видов сыров по собственно разработанным технологиям.

Активное развитие технологий и улучшение производственных процессов также способствуют увеличению объемов производства молочной продукции. Внедрение инноваций позволяет сокращать затраты на производство и повышать качество готовой продукции.

Согласно данным Центра развития перспективных технологий, российские производители стремятся к диверсификации ассортимента молочной продукции, что также способствует росту отрасли. Встречая потребности рынка, они предлагают потребителям все более широкий выбор товаров, включая различные виды сыра, йогурты, кефиры, творог и другие продукты.

«Молочная промышленность в России продолжает демонстрировать стабильный рост, благодаря увеличению производства плавленого сыра, творога и другой молочной продукции. Улучшение качества продукции, расширение ассортимента и внедрение новых технологий позволяют российским производителям успешно конкурировать как на внутреннем, так и на мировом рынке», — комментирует эксперт Ставропольского филиала Президентской академии Валерий Мякишев.

Источник: mk.ru

Читайте также

Губернатор Ставрополья: сельский отдых в крае выбрали 124 тысячи туристов Ставрополь (Кавказ)

Ставропольцы отправили ещё 4 тонны гуманитарной помощи в Шебекино

Сергиенко покидает пост главы Минераловодского округа

Водитель легковушки сбил пешехода и врезался в автомобиль в Ставрополе

На Ставрополье прошёл казачий конный крестный ход Ставрополь (Кавказ)

Губернатор Ставрополья наградил победителей экологической международной премии

В Железноводске приступили к ремонту аварийного пешеходного перехода Ставрополь (Кавказ)

30 млн рублей потратят на строительство двух резервуаров в ауле на Ставрополье

ЕР и Минпросвещения предложили открывать семейные комнаты в общежитиях

Школьники и студенты южных регионов России начали обучение в четвертом сезоне школьного и студенческого акселераторов Сбера

Ставропольские военнослужащие могут воспользоваться льготами на открытие или расширение бизнеса Ставрополь (Кавказ)

Турнир «Семейная рыбалка» пройдёт в станице Курской

Оставить комментарий

41 − 34 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) ОК Подробнее