Общество

Эксперт Ставропольского филиала РАНХиГС прокомментировал меры поддержки развития социальной инфраструктуры Ставрополь (Кавказ)

Эксперт Ставропольского филиала РАНХиГС прокомментировал меры поддержки развития социальной инфраструктуры но фото: эксперт Ставропольского филиала РАНХиГС Оксана Мухорьянова

Правительством Российской Федерации под особый контроль взято развитие социальной инфраструктуры в рамках реализации федеральных программ таких нацпроектов, как «Образование», «Культура» и «Демография». Финансирование строительства новых объектов социального назначения опережающими темпами выступает в качестве инструмента стимулирования ввода в эксплуатацию. Например, на строительство социальных учреждений, предназначенных для обслуживания пожилых людей и инвалидов, в течение двух лет будет выделено свыше 22 млрд рублей. В частности, в Великом Новгороде к середине следующего года должно быть завершено строительство дома-интерната, рассчитанного на 200 человек, для чего Новгородской области было выделено 173 млн рулей. В Курской области в следующем году также будет открыт дом-интернат, для чего в регион направят 145 млн рублей.

Социальная деревня «Золотая осень» в Шебекинском районе Белгородской области будет профинансирована на сумму свыше 62,6 млн рублей, что на 2 года сократит срок ее строительства и введения в эксплуатацию. Не обошли вниманием и центры социального обслуживания населения в регионах. В Республике Ингушетия будет выделено 90 млн рублей в качестве софинансирования строительства нового корпуса Республиканского ЦСО для стационарного обслуживания населения. При Марковском геронтологическом центре, расположенном в Иркутской области, будет построено два новых корпуса, для этого выделено почти 124 млн рублей. Что касается школ и детских садов, то только на этот год предусмотрено строительство 486 объектов, капитальный ремонт 1 530 зданий.

В Башкирии в этом году будет открыто три сельских школы, которые 1 сентября смогут принять 1065 детей. Шесть социальных объектов будут отремонтированы в Апанасенковском округе Ставропольского края. В комплекс вошли Дом культуры, два спортзала и три школы. В Хабаровском крае впервые появился центр культурного развития с кинозалами, классами для кружков, танцев и гимнастики, есть даже пространство для музея и организации выставок. Объем финансирования центра составил 320 млн рублей, причем только 31% из этой суммы – это средства федерального бюджета.

«Важно, что контроль над реализацией проектов строительства и капитального ремонта установлен не только на уровне Правительства Российской Федерации, но и лежит в зоне ответственности руководителей регионов. В случае, если регионы не будут выполнять принятые обязательства, субсидии будут оперативно перераспределяться», – комментирует новость эксперт Ставропольского филиала РАНХиГС Оксана Мухорьянова.

Источник: mk.ru

Читайте также

В Ингушетии отмечают 30-летие Конституции республики Ставрополь (Кавказ)

Два водителя и пассажир получили травмы в ДТП в Георгиевске

Ставропольские волонтеры осуществили гуманитарную миссию в Мариуполе Ставрополь (Кавказ)

В Ингушетии директор стройфирмы украл более 1 млн рублей при ремонте школы Ставрополь (Кавказ)

ПСБ профинансировал строительство современного жилого комплекса на Кавминводах

В Роспотребнадзоре назвали лучшие источники фосфора для человеческого организма

Губернатор потребовал быстро реагировать на обращения жителей Ставрополья Ставрополь (Кавказ)

В Предгорном округе Ставрополья обустроили ещё 43 контейнерные площадки Ставрополь (Кавказ)

Закладчицу из Ставрополя приговорили к пяти годам в колонии

На Ставрополье директора коррекционной школы оштрафовала прокуратура Ставрополь (Кавказ)

Губернатор оценил ремонт школы олимпийского резерва в Пятигорске

Продовольственная ярмарка с яйцами по 90 рублей пройдет в Ставрополе

Оставить комментарий

− 4 = 3

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) ОК Подробнее