Общество

Архыз вошел в ТОП-3 самых популярных горнолыжных курортов в уходящем сезоне

Курорт «Архыз» в Карачаево-Черкесии стал вторым по популярности горнолыжным курортом страны среди россиян, выезжающих покататься на лыжах и сноубордах за пределы своего региона, уступив лишь склонам Сочи. К таким выводам пришли аналитики МТС, проанализировав турпоток* на крупнейших горнолыжных курортах страны на основании данных сервиса бронирования отелей МТС Travel и геоаналитической платформы GeoEffect.

В ТОП-5 курортов по количеству гостей также вошли Шерегеш (Кемеровская область), Абзаково (Республика Башкортостан) и Эльбрус (Кабардино-Балкарская Республика). Вместе с курортами горного кластера Сочи («Красная Поляна», «Роза Хутор», «Газпром») пять комплексов приняли 80% российских туристов в сезоне 2022-2023. Остальные 20% предпочли другие локации.

Чаще всего зимних курортов Карачаево-Черкесии посещали жители Москвы и Московской области: каждый третий турист на российских горнолыжных склонах в этом сезоне был приезжим из столичного региона. Далее по активности на курорте республики следуют жители Ставропольского и Краснодарского края, а также Ленинградской области. В среднем туристы проводили в республике 2-3 дня и чаще всего совмещали отдых в Архызе с поездками на другие туристические локации республики. В частности, на курорт Домбай, Тебердинский заповедник и туристический комплекс «Медовые водопады».

«Очень рад, что курорты республики становятся все более популярны. Зимний сезон из-за наплыва путешественников в республике традиционно остается самым «горячим». В уходящем сезоне мы зафиксировали два основных пика активности туристов на территории курортов республики – новогодние праздники с 28 декабря по 7 января и длительные февральские выходные с 23 по 26 февраля. Чтобы всем жителям и гостям республики было комфортно отдыхать в любой туристической точке Карачаево-Черкесии и иметь доступ к высокоскоростному интернету, постоянно улучшается качество связи и обновляется оборудование на территории всей Карачаево-Черкесии, особенное внимание уделяя курортным зонам. Уверен, что развитая ИТ-инфраструктура помогает создавать комфортные условия для отдыха в республике и обеспечивает высокое качество услуг для туристов и жителей», — отмечает директор МТС в Карачаево-Черкесии Расул Каппушев.

* Методика

Исследование проведено на базе обезличенных данных. Был проанализирован турпоток на 15 наиболее популярных горнолыжных курортах России. В исследовании учитывались путешественники, посетившие горнолыжные курорты с 1 декабря 2021 года по 25 марта 2022 года и с 1 декабря 2022 года по 25 марта 2023 года.

Источник: www.stav.kp.ru

Читайте также

Новые налоговые льготы станут доступны жителям Ставрополья

Стена памяти в Ставрополе переместилась в парк Победы

Антирейтинг: кому платят самую маленькую зарплату в Ставрополе

Выборы президента России — 2024: где голосовать и когда скажут итоги на Ставрополье

К концу рабочей недели на Ставрополье ожидаются дожди с грозами и жара до +36

Водитель-новичок со Ставрополья попалась на вождении в пьяном виде

Ставрополье наладило импортозамещение напитков и продуктов питания Ставрополь (Кавказ)

Дети с ОВЗ могут подготовиться к школе в группе продлённого дня в Ставрополе

Житель Ставрополя проведёт за решёткой больше двух лет за пьяное вождение

Штормовое предупреждение продлено на Ставрополье до конца суток 1 мая Ставрополь (Кавказ)

Почти 40% гостей Кисловодска оказались жителями Ставрополья

В Зеленокумске организовали спартакиаду учителей Ставрополь (Кавказ)

Оставить комментарий

14 − = 7

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) ОК Подробнее