Производство продуктов увеличилось на 15% за год на Ставрополье
Развитие пищевой промышленности в Ставропольском крае в условиях санкций является одной из ключевых задач региональных властей. За прошлый год удалось нарастить производство продуктов на 15%, и это не единственные достижения в данной отрасли, сообщает глава края Владимир Владимиров.
Экономика Ставрополья продолжает развиваться несмотря на санкции. Так, по итогам 2022 года производство продуктов, в частности муки, возросло на 15%. Это способствует расширению экспорта, что помогает пополнять краевой бюджет и направлять средства на развитие региона. Курируют вопрос специалисты министерства экономического развития Ставрополья.
«Продовольственная безопасность, самообеспечение — приоритет, и пищевую промышленность поддерживаем. Компенсируем затраты бизнеса на покупку техники. Почти 100 млн рублей адресовали в поддержку социально значимой хлебопекарной отрасли, чтобы она могла решать вопросы логистики, справиться с ростом цен на сырьё»,
— рассказал губернатор Владимир Владимиров.
Сейчас в крае активно развивается молочная промышленность. Налажено производство лактозы, на которую есть большой спрос в стране. В дальнейшем планируется наладить производство безбелковых молочных продуктов.
Ранее сообщалось, что глава Ставрополья обозначил приоритеты экономического развития региона.
Источник: pobeda26.ru