фото: минсельхоз ставрополья
Краевая пищевая промышленность смогла адаптироваться к изменениям в экономике и вышла на рост – в прошлом году мы приросли на 15% в производстве продуктов. Об этом сообщил подписчикам своего телеграм-канала глава Ставрополья Владимир Владимиров. По ряду позиций есть кратный рост — как с мукой, и поэтому в регионе наращивается экспорт. От него получаются дополнительные средства в бюджет, которые направляются на развитие края.
«В приоритете — продовольственная безопасность и самообеспечение, поэтому пищевую промышленность поддерживаем, — отметил глава региона. — Компенсируем затраты бизнеса на покупку техники. Почти 100 миллионов рублей – адресовали в поддержку социально значимой хлебопекарной отрасли, чтобы она могла решать вопросы логистики, справиться с ростом цен на сырье. Развиваем глубокую переработку – в работе крупные проекты, в том числе «молочные». В крае уже производят лактозу, которая на фоне санкций особенно востребована в России, дальше в планах производство безбелковых молочных продуктов».
Как отметил губернатор, всего в этом году в пищевой отрасли будет реализован 21 инвестпроект, они помогут краю стать ближе к решению стратегических задач в отрасли.
Источник: mk.ru